Все замки сказочного Людвига Баварского - Баварские и Австрийские Альпы. День Девятый

Группа по интересам: Путешествия по Европе

Здравствуйте, друзья!

В путешествии «Все замки сказочного Людвига Баварского — Баварские и Австрийские Альпы» http://www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/avtobusnyeturypo.. настаёт...

— День Девятый. 09.06.2016. Проведя нашу третью ночь в ставшем уже «родным» отеле Зальцбурга, мы отправляемся с утра в увлекательную поездку по самой красивой части провинции Зальцбург, которая называется ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ.
Зальцкаммергут — это земля многочисленных прекрасных озёр, живописных холмов, переходящих к югу во впечатляющие скалистые горы, быстрых бурлящих рек и уютных старинных городков, самыми примечательными из которых являются Санкт-Вольфганг и Хальштатт, где у нас запланированы большие ознакомительные остановки.
Сначала, примерно через час после выезда из отеля, проехавшись по дороге с красивыми видами по сторонам, мы прибываем в городок Санкт-Вольфганг. Святой Вольфганг был когда-то в здешних местах активным распространителем Христианства, да и вообще, как говорят летописи, очень хорошим человеком. Сейчас его Святые мощи хранятся в специальной часовне чудесной, носящей его имя, средневековой церквушки, расположенной в центре городка. Все дома на центральных улочках Санкт-Вольфганга построены в традиционном местном альпийском стиле и выглядят чрезвычайно богато и впечатляюще!
После примерно полутора-двухчасового пребывания в Санкт-Вольфганге, мы совершаем переезд по опять же весьма живописной дороге на юг земли Зальцкаммергут и примерно через час останавливаемся в бывшей столице местных соледобытчиков — прекрасном маленьком городке ХАЛЬШТАТТ.
Хальштатт невероятным образом примостился на небольшой полоске более или менее ровной земли между огромной, практически отвесной скалой и живописнейшим горным Хальштаттским озером на фоне величественных окрестных гор и почти идеально сохранил свою чудесную старинную застройку!..
Непосредственно рядом с центром городка имеется станция фуникулёра, с помощью которого за несколько минут можно подняться на возвышающуюся прямо над городом гору Зальцберг (туда+обратно около 15 евро), в шахтах которой раньше добывали соль. Виды с её смотровых площадок — на Хальштатт, на озеро и на окрестные вершины — просто исключительно замечательные!!!
В Хальштатте мы проводим обычно много времени — часа 3,5, а то и больше,- чтобы успеть нагуляться по этому маленькому, но такому чудесному городку, купить сувениры, перекусить, ну и, конечно же, всем желающим подняться на гору и пройтись ещё и по ней, любуясь окрестностями!..
Затем мы едем в Мюнхен (около двух с половиной — трёх часов езды плюс большая остановки на обед в придорожном ресторане с вкусной местной кухней), слушая по пути интересную информацию и/или наслаждаясь содержательным историческим фильмом на тему истории Австрии или Германии...
Ночуем мы сегодня в очень качественном, 4*-ом отеле в окрестностях Мюнхена с комфортными номерами и вкусным, сытным завтраком...
Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!