Сказочное путешествие в Вотчину Деда Мороза!

Группа по интересам: Карелия и Русский север

На прошлых выходных нампосчастливилось посетить самое Сказочное место в нашей стране — Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге! Это было волнительное, полное счастливых эмоций событие, трогающее до слез и вызывающее улыбку. Но обо всем поподробнее.

Погода в конце апреля на Вотчине нас удивила — было такое ощущение что Новый Год здесь действительно круглый год! Мягкий снежок покрывал всю землю, а стройные сосны стремились своими маковками ввысь. Мороз пощипывал пальцы и щеки, но в такой момент это только порадовало.

Нас встретил сказочный персонаж – симпатичная Снеговичка, которая повела нас по Вотчине прямо к Деду Морозу.

Но перед тем как встретиться с Дедом Морозом нам предстояло познакомиться с удивительными жителями Вотчины и зайти в гости к каждому из них, выполнить их задания. Да-да, не просто прогулка, а путешествие на тему «Музыка» с интерактивными заданиями. Полагаю, тем у них много, и музыка – одна из них, очень удачная и увлекательная.

Этот милейший снеговик охранял вход в Ледник деда Мороза. Здесь, в Леднике, весь год сохраняется температура -10 градусов, в суровые морозы сюда приходят погреться, а в летний зной – освежиться.

Ледовые скульптуры – персонажи различных сказок. Они приведут в восхищение не только детей, но и взрослых.

«Погревшись» в Леднике, мы устремились дальше – к Тропе Сказок. Тропа идет через Лес и, конечно, не так быстро можно по ней пройти – здесь много загадок, заданий, препятствий, которые преодолевать легко и весело!

Первой гостьей на пути оказалась Баба Яга – дама очень своеобразная, хотя и вполне дружелюбная, обаятельная, с отличным чувством юмора! Поговорив и выполнив ее музыкальные задания, мы зашагали дальше.

На пути нам встречались Лисичка, Шуршик(особый житель Вотчины, которого они очень ценят и любят, даже конфеты выпускают с его изображением!) и другие жители Вотчины. Даже сам месяц Апрель встретил нас и обещал стать теплее перед уходом! Все персонажи давали нам интересные музыкальные задания, иногда и непростые, но в итоге, все справились на отлично, и нам поставили зачет в Зачетную книжку!

Тропа Сказок вывела нас к Дому Деда Мороза. Резной, украшенный деревянными узорами, дом производит неизгладимое впечатление, а его образ навсегда остается в памяти…

В начале меня одолевали сомнения — да, Дом Деда Мороза, но наверняка внутри он больше удивит детей, а взрослые просто покорно стоят рядом.
Но как же я ошиблась! В Доме 12 комнат, у каждой своя особенная цель, каждая обставлена и украшена в своем стиле, и они все волшебны! Даже самое серьезное лицо здесь станет мягче и озарится улыбкой, даже самый закрытый человек будет тронут.
Мы смогли увидеть как же все-таки живет Дед Мороз, чем он занимается, как он трудится, как делает мир добрее..

Ну и, конечно, в конце нашего путешествия, когда мы спустились по лестнице, у Десятиметровой украшенной Новогодней Ели нас ждал…Дед Мороз. Тут уже действительно никто не смог сдержать волнения, даже фотографии получились нечеткими, за что я прошу прощения.

С каждым Дедушка поговорил, каждому дал напутственное слово, совет, пожелание, и подарил Мешочек самых разных вкусных-вкусных конфет! И все мы смогли вновь вернуться в беззаботное детство, искренне радоваться, от души хохотать и веселиться. Это ли не счастье?

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!