В сердце Швейцарских Альп. День 1. День 2

Путешествия по Европе

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Сегодня я приглашаю Вас в предварительное, виртуальное путешествие по моей любимой Швейцарии В сердце Швейцарских Альп с 15 по 25 августа 2017 года
Итак, начнём:
— День Первый, 15.08, Вторник. Тут всё просто — садимся на поезд, чтобы завтрашним утром прибыть в Брест.
— День Второй, 16.08, Среда. Прибываем в Брест, дружно встречаемся в заранее оговоренном месте на вокзале, садимся в комфортабельный автобус и отправляемся в сторону находящейся совсем рядом границы....
После пересечения границы мы едем по территории прекрасной Польши! Я очень люблю эту страну и её жителей. И мне всегда чрезвычайно обидно, что из-за различных политических игр и многочисленных склонных к «раздуванию негатива» журналистов у многих наших соотечественников создаётся стойкое впечатление, что якобы «поляки нас не любят»… Это не совсем, или, я бы даже сказал, СОВСЕМ не так! Я очень много раз бывал в Польше, общался с большим количеством «обычных поляков» и, уверяю Вас, НА УРОВНЕ НАРОДА, за редким исключением, никакого негативизма по отношении к русским у поляков нет! Безусловно, в любой стране встречаются порой «ярые» националисты, «зацикленные» на «величии своей страны» и на исторических проблемах взаимоотношений со странами иными, но людей этих не так уж, слава Богу, и много… Между прочих, у нас в России подобных личностей, ни во что не ставящих никого, кроме представителей своей нации, отнюдь не меньше… А так, главное впечатление от общения с «простыми поляками» (и не только моё) — их приветливость, доброжелательность, подчёркнутая вежливость… Кстати, хоть польский язык и является одним из славянских, но понять его русскому человеку, не посещающему Польшу часто, не так-то просто (и наоборот)… ОДНАКО, за последние лет 10 довольно большое количество коренных жителей этой страны выучили русский язык, специально для более лёгкого общения с приезжающими в страну россиянами. Конечно, в первую очередь это относится к тем, кто работает в сфере обслуживания… но и там, если б они так уж нас «не любили», они могли бы вполне ограничиться и изучаемым в школе «международным» английским...

А какая у поляков замечательная КУХНЯ! По мне — так лучше их (вкусно, разнообразно, сытно, из натуральных местных продуктов!!!) не готовит в Европе никто (ну, разве что, может, ещё чехи)! И, уверяю Вас, многие со мной в этом согласны!
Великолепные супы — гуляшовый,

журек,

фляки…

, замечательные вторые блюда — голёнка,

бигус,

сочная «котлета схабова»,

изумительная свиная отбивная под сыром и грибным соусрм «по-пастерски»

… Ох, прекращаю это бесконечное перечисление, а то «слюнки уже течь начинают»… :)

И что ещё очень важно — отлично покушать здесь можно В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ (И ВКУСНЕЕ!!), чем в Германии, Голландии, Франции и тому подобное..., то есть, можно даже сказать, дешевле, чем у нас, в чём, я надеюсь, Вам самим предстоит убедиться во время запланированной обеденной остановки на польской территории...
Конечно, планируются, кроме того, и небольшие «бытовые» паузы, по пути я много и интересно рассказываю о стране и её жителях,- так что переезд проходит совсем не скучно…

… Тем более, что у нас есть и небольшая, но интересная попутная экскурсионная остановка в маленьком старинном польском городке Олесница (или, как говорят поляки, Олесьница или Олещница). Он довольно редко посещается туристами, и это совершенно незаслуженно — ведь там можно полюбоваться импозантным Замком Нижнесилезских Герцогов,

Средневековыми городскими Вроцлавскими воротами с фрагментами городской стены,

и частично сохранившейся застройкой Старого центра, включая несколько внушительных костёлов....


Вечером мы прибываем к нашему отелю, расположенному совсем недалеко от немецко-польской границы…

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
В сердце Швейцарских Альп (10 дней)
Тур в расписании на даты: 15.08
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!