Национальный парк Реповеси и Коувола

У жителей приграничного Питера всегда есть преимущество в выборе где и как провести выходные. И вот в один из майских выходных я им воспользовалась, выбрав на сайте Серебряного Кольца экскурсию в Национальный парк Реповеси

Раньше в представлении финнов лес был стихией враждебной, полной злых троллей и каменных великанов. Мысли от том, что его нужно беречь никому не приходили. И только уже в 20м веке пришло понимание, что леса это ресурс не бесконечный, его нужно беречь и восполнять. Тогда и начали появляться национальные парки. Парк Реповеси когда-то тоже был промышленным лесом, но в начале двухтысячных годов в нём появились туристические тропы и он превратился в популярное место отдыха для всех любителей туризма, рыбалки и просто активного отдыха на природе.

Парк Реповеси


Выйдя рано утром из автобуса мы сразу почувствовали удивительное дыхание соснового леса, чистый ароматный воздух моментально прогнал сон и взбодрил нас. Не зря он считается целебным, полные сил и энтузиазма, мы пошагали вслед за нашим гидом по извилистым тропинкам парка.




Парк Реповеси


Реповеси в переводе означает «лисьи воды», считается что этот парк населяют лисы. Но они народ осторожный, так что нам удалось повстречать только вот такую лисичку на входе )


Лисичка в парке Реповеси


Не смотря на сложный ландшафт, парк отлично оборудован и доступен для туристов с любым уровнем подготовки. Указатели и отметки на деревьях не дадут сбиться с пути.


Парк Реповеси


Навесной мост Лапинсайми принёс немного экстрима в наше путешествие)


Лапинсалми мост

Прогулявшись сквозь лес

Парк Реповеси


Небольшое болотце


Парк РеповесиЦветы на болоте

Вдоль залива с зеркальными водами


Залив в парке Реповеси


Мы подошли к скале, на которую взбиралась бесконечная деревянная лестница. На деле она оказалась не такой уж и бесконечной, всего около трёхсот ступеней.


Лестница


Вся округа усыпана огромными каменными глыбами, как будто горный великан швырялся в надоедливых туристов!


Лестница в парке Реповеси


Преодолев все эти препятствия мы были награждены шикарным видом

Парк Реповеси


Ещё немного прогулявшись по лесу, мы устроили привал на берегу озера. Место отлично оборудовано, есть и мангалы, и навесы, и дрова.

Мангал и навес

Дровяная беседка


И уютная беседка, чтоб спрятаться от непогоды.


Беседка в парке Реповеси


Нам понадобились только спички и сосиски (не забудьте прихватить с собой, вам они тоже пригодятся).


Дрова горят


Отдохнув и перекусив, все любители экстрима смогли прокатиться на пароме (я не любитель, наблюдала с берега)

Паром


Паром работает на ручном ходу ( пришлось эксплуатировать нашего гида)))

Правила пользования паромом


Во второй части нашей экскурсии мы посетили городок Коувола.
Город железнодорожников, он возник в 1875 году благодаря железной дороге, соединивший Санкт-Петербург и Хельсинки.
В центре города сохранился исторический квартал и мы смогли прогуляться по тихим улочками с красивыми, кукольными домиками, декоративными белыми оградками и уютными двориками.


Дом в Коувола


Сейчас в них размещаются музеи с разнообразными экспозициями: музей радио, музей пожарной техники, железнодорожный музей, аптечный музей. А так же ремесленные мастерские


Горшки в окне

А необычные дворики сами по себе отлично заменят любой музей )

Во дворе

Свинки в туалете

Цветы на столе

До недавнего времени работающая водокачка украшает одну из площадей.

Водокачка

Православная церковь Святого Креста была построена в 1915году как гарнизонная церковь, позднее стала церковью евангелическо-лютеранского прихода, а недавно её опять передали православной церкви, теперь она относится к приходу г. Хамина. К сожалению была закрыта, мы смогли толь полюбоваться на неё снаружи.

Церковь Святого Креста

Здесь наша экскурсия закончилась, впереди была долгая дорога домой. Уезжать конечно совсем не хотелось. Но благодаря Серебряному Кольцу у меня есть возможность посетить ещё много интересных мест!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
15:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"