Линии времени. Большая прогулка по Вырице

Мы вновь отправляемся на Большую прогулку, в которой экскурсия, беседа, практики ходьбы и дыхания переплавляются в многомерную форму интеллектуального и кинестетического опыта. В ход шагов и рассказа (беседы) вторгается случай. Ход прогулки непредсказуем, но дает возможность совпасть с текущим моментом, быть в такте с настоящим. Поймать дух времени. ВСТРЕЧА 10 ИЮНЯ 13.49 НА ВОКЗАЛЕ г. ВЫРИЦА.
(запись по тел. 89112638119)
В отличие от монологичной экскурсии Большая прогулка предполагает вмешательство случая и информантов в маршрут. Это ИНклюзивные практики, в которых может прозвучать каждый голос.
Большая прогулка освобождает многомерность и многочувственность восприятия, сведенного в быстром темпе города к судорожным реакциям на сигналы, визуальные и аудио стимулы рекламы.
Маршрут вариативен и первичен по отношению к объектам, а объекты предстают как сплетение разнообразных связей — исторических, экономических, экологических, социальных, (ведь даже своими шагами и речами мы постоянно пересоздаем объекты, включая их в новые связи, создавая тексто-изобразительные ряды в соцсетях, например).
Прогуливающиеся – многомерная самонастраивающаяся комьюнити, где каждый привносит свой ракурс и темп.
В этом настроении мы двинемся в путь.

Итак, мы намечаем линии пути и рассказа:

Предреволюционный мираж аристократических дач и конки (трамвайчика на конной тяге).

Технический прогресс и железная дорога, благодаря которым возникают дачные поселения Вырицы


Кризис церкви как института и захлестнувшее Российскую империю внецерковное подвижничество старцев и стариц, из которого выйдет Иоанн Чуриков. Братец Иоанн и Иоанн Кронштадтский. Чудесное житие и вознесение братца Иоанна и судьба его последователей в революционной коммуне БИЧ.
Революция и краткое белогвардейское отвоевание Вырицы. Расправа с пролеткультовцами.
Послереволюционная история Русской церкви сквозь призму церквей Вырицы.
ГЭС и мечта о синтезе «нового человека» в СССР. Индустриальные махины и пространственно-динамические конструкции русского авангарда.

Перекаты р. Оредеж, живописные обрывы, обнажающие красный песчаник и грохочущие каскады ГЭС, разбросанные по улицам развалины деревянного модерна, Княжеская долина и Колония Чурикова, христианская община, где происходят чудеса, и ц. Петра и Павла, построенная в память чудесного спасения царской семьи во время крушения поезда.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"