Секреты русского Версаля: у истоков петергофских фонтанов

Группа по интересам: Петербург и его окрестности

Новый авторский тур Ильи Кудельского. Лопухинка — Гостилицы — Старопетергофский канал — Шингарский пруд -Петергоф. Кажется, что может быть общего у всех этих объектов? Оказывается, что истоки фонтанов в Петергофе лежат далеко от города. Там где возвышается древнее Ижорское плато, берет свое начало фонтанная система Петергофа. Многочисленные озера, реки и родники сплетаются в сложную сеть и проходят долгий путь к величественным дворцовым пригородам: Петергофу и Ораниенбауму.

Мы проехали по этому интересному пути, посмотрев водохранилище, реки, пруды, озера и каналы. Вдоль водовода мы увидели старинные дворянские усадьбы: Лопухинка и Гостилицы, прекрасный белоснежный храм великомученицы Александры. Свое путешествие мы закончили в Петергофе, посмотрев гроты и Музей фонтанного дела. Я не буду описывать подробности экскурсии, об этом вам лучше расскажет Илья. Скажу только, что в Петергофе уникальная система подачи воды. Побывайте на экскурсии «Секреты русского Версаля: у истоков петергофских фонтанов» и вы все увидите сами. А сейчас давайте прогуляемся вместе по интересным местам.

Радоновые источники и озера в деревне Лопухинка.

Все что осталось от усадьбы.

Спускаемся к озеру.

Дворцово-парковый ансамбль в Гостилицах. Остатки былой роскоши.

Храм великомученицы Александы в дер.Низино.

Петергофский водовод. Небольшая подборка фотографий.

Самое интересное — это гроты под фонтаном Большой Каскад.


И если вы еще не устали, то у вас есть два часа погулять по Нижнему парку с гидом или самостоятельно.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
13:18
+1
Какие красивые места, есть даже неожиданно оригинальные закоулки — глаз зоркий у фотографа! И ракурсы есть весьма неординарные bravo
Спасибо))) Я не профессионал, но очень старалась показать красивое.