Как правильно отметить юбилей К.Г.Э.Маннергейма

4 июня вместе с группой сотрудников Эрмитажа я был в Миккели. Обращало на себя внимание множество соотечественников. На завтраке в гостинице «Кумулус» встретил много людей, с которыми когда-то ездили в разные поездки. Они приехали «своим ходом», чтобы тоже отметить юбилей Густава Карловича в городе, где находилась его ставка. Ну и главное, все хотели попасть в его вагон.
После завтрака я наведался в цветочный магазин напротив гостиницы, где мне собрали специальный букет, соответствующий случаю. В ходе прогулки по городу мы первым делом отправились к памятнику, где до начала официальной церемонии я возложил цветы. Историческая справедливость была соблюдена. Первый букет Маннергейм получил от русской группы, как русский генерал, а потом уже финны чествовали его как финского маршала.
А когда мы заняли очередь в вагон, оттуда неожиданно вышел юбиляр в сопровождении адъютанта и сообщил всем собравшимся, что приглашает всех в ставку. Посетив вагон, мы не преминули воспользоваться приглашением маршала. Роль Маннергейма играл финский актер Тимо Нярхисало. Вообще финнов в исторической форме на улицах было много. Правда, не все носили форму правильно. Мой коллега, Владимир Чекунов, даже не удержался от наставлений одному местному горе-реконструктору, где должен находиться ремень, и как надо застегиваться по уставу. Но, в любом случае, мероприятие было запоминающимся.

Помимо ставки мы также посетили центр связи «Локки» и музей пехоты.

Памятник Маннрегейму в Миккели

Вагон Маннергейма в Миккели

Вагон Маннергейма в Миккели

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
20:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"