Сырная Швейцария

Наш тур «В сердце Швейцарских Альп»– это не только великолепные горы, снежные перевалы, очаровательные городки, деревушки и замки, но и возможность приобщиться к гастрономии и кухне этой замечательной страны, попробовав традиционных швейцарских блюд, продуктов и напитков на месте, а также купив кое-что для транспортировки на родину с целью угостить родных, близких и друзей.

О чём идёт речь в первую очередь?

Прежде всего, Швейцария — это, конечно, «Страна Сыра».

Грюйер,

Эмменталер,

Сбринц,

Аппенцеллер,

Тет де Муан,

Раклетт…

Это названия только некоторых, пожалуй, наиболее известных марок швейцарского сыра. А вообще их имеется великое множество.

Сыры из Швейцарии имеют свой, особенный, характер, они непременно выдержанные, но не сильно «кричащие» по вкусу. Отличие швейцарского сыра, к примеру, от французского состоит в том, что продукт из альпийского молока может быть только твердым или полутвердым, тогда как французский сыр в большинстве своем — мягкий..

В ходе поездки я обязательно предлагаю своим туристам экскурсию по сырному отделу одного из швейцарских супермаркетов с рассказом о различных марках и сортах и, естественно, с наглядной их демонстрацией.

В этом же отделе, кстати, продаются совершенно замечательные коробочки с уже практически готовым Фондю, которые можно увезти с собой, в Россию, дабы порадовать своё окружение на какой-нибудь праздник одним из самых известных традиционных швейцарских блюд.

Напомню, что сырное фондю – это расплавленный сыр со специальными добавками, который подают на стол в горшочке или специальной кастрюльке с ручкой, причём обязательно на огне, чтобы он не застыл, и макают в него на длинных вилках хлеб, мясо или, собственно, всё, что Вам лично захочется…

Вся процедура доведения полуфабриката до готовности занимает каких-то 5-7 минут!.. Как это делается, я, естественно, рассказываю Вам подробно.

Практически всех швейцарцев объединяет огромная любовь к сыру, который они с удовольствием могут употреблять в любом виде и в любое время дня!

Швейцарские сыры и швейцарская кулинария – одна из моих любимых тем, и я довольно много (в дополнение к подробной информации об истории, архитектуре, географии страны, быте и традициях местных жителей и так далее) рассказываю об этом в поездке…

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"