День России в Петербурге

12 июня праздничный день для страны и лишний выходной, который каждый использует себе во благо, кто то едет на дачу/природу, а кто то решает посетить городские мероприятия. Собственно решили и мы, раз уж в городе то пойдем посмотрим на цветочный карнавал.

Главным событием 12 июня в Петербурге станет Международный Фестиваль Цветов. Он стартует в 14:00 парадом цветов от площади Островского в сторону Дворцовой площади. Колонну возглавят ретро-автомобили, декорированные цветами, конные экипажи с каретами, музыканты и артисты, так говорили интернет ресурсы по городским событиям © ИА REGNUM.
Что ожидали? как минимум соответствие информации, указанной на сайте, а именно платформы с цветами, идут одна сменяя другую, а у нас глаза разбегаются от невероятных сочетаний цветов.
И вот парад стартовал, и перед нами молодые люди двигают тележки с цветочными буквами РОССИЯ, красиво!

Их сменяет духовой оркестр

и затем длительная пауза… автомобиль… пауза… оркестр… пауза… в общем реальность оказалась суровее, 3 больших платформы, три ретро автомобиля, несколько духовых оркестров и все.

Первая платформа в виде парусника, возможно если бы паруса были алыми можно было бы считать, что наконец сбылась мечта Ассоль и она дождалась чуда.

Венец творенья, дивная Диана!
Вы сладкий сон, Вы сладкий сон
Виденьями любовного дурмана
Я опьянен, я опьянен...© Лопе де Вега «Собака на сене»

Именно эта песня звучала в голове когда шел этот ретро автомобиль с этаким синьором во главе, связи между костюмом и автомобилем я не поняла, но разве в этом дело, если вместе они смотрятся красиво?

Следующий духовой оркестр напомнил один коллектив — участника шоу на одном из центральных каналов «Танцуют все», бурятский ансамбль, все таки очень красочные и яркие костюмы

Девушкам конечно было невероятно сложно, платформа часто останавливалась и затем снова начинала движение, а держаться им собственно не было за что.

Очень протяжно и заунывно звучали волынки, тоску навеяли, да и дождь пошел на усиление...

Тематика карнавала была блистательный Петербург, в городе множество театров и практически у каждого есть свои костюмерные, можно было каждую платформу окружить ряжеными согласно определенной тематике и платформы были бы представлены иначе, и ощущение карнавала было бы ярким и красочным.

Три ретро автомобиля как то маловато тоже, учитывая хотя бы наличие музея ретро-автомобилей в Зеленогорске. Собственно следующая платформа целиком и полностью отвечала тематике карнавала

Последнее время очень часто можно встретить живые скульптуры в городе, и отчасти эта платформа напомнила мне фильм Формула любви… та та та хотелось бы так их озвучить, вот кстати музыки платформам очень не хватало...

На Дворцовой площади горожанам и гостям города будет предоставлена возможность сфотографироваться среди десятков тысяч цветов фестиваля. А в Александровском саду свои работы на конкурс клумб представят садово-парковые хозяйства.© ИА REGNUM.

Собственно на Дворцовой все окружили стальной конструкцией, видимо, чтобы ни один цветок не пострадал.

Совсем не хочется критиковать, но так вышло, что очень обидно, как красочно проходят любые мероприятия в Москве и других городах, и как спустя рукава у нас.

Кроме того, мне совсем не понятно наличие молодых людей (волонтеров) которые идут рядом с повозкой/оркестром, нелепые футболки, поверх своей одежды, татуировки, дреды, совсем без стиля, ну да ладно, праздник есть праздник, хоть бы и такой.

Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"