Для любителей шоколада

Группа по интересам: Прибалтика

Друзья, в конце марта отправляемся в Ригу. «Старушка» ждет нас в гости. В этой поездке мы запланировали посещение музея шоколада LAIMA и такая возможность появится еще в декабре, на рождество, когда атмосфера располагает. Конечно в настоящее время существует огромное разнообразие всевозможных вкусностей, множество технологий производства. LIAMA хорошо всем нам известна еще с Советских времен. Рига всегда считалась заграницей и у многих была возможность сесть на самолет и через час полета, оказавшись в теперь уже в нынешней Латвии, выпить чашечку кофе с Рижским бальзамом и закусить вкуснейшими кондитерскими изделиями LAIMA. Да, сегодня конфет, печенек, зефиров и шоколадок ну очень много. Но, что отличает LAIMA среди этого безумного многообразия? Мне кажется, что LAIMA это не просто кондитерская фабрика, это производство с историей. А вы как считаете? В Советские времена LAIMA обеспечивала кондитерскими изделиями всю страну и сегодня фабрика несет историю Советского времени, целой эпохи, а многие из вас являются частичками того времени. А свою историю нужно знать))))

Предполагалось посветить этот пост шоколаду, а получилось несколько в другом ключе. Хочу сказать, что в 1875 году Даниэль Петер после экспериментов, получил первый молочный шоколад, путем добавления сухого молока, как одного из компонентов, а чуть позже партнер Даниэля Петера наладил производство шоколада. И как вы думаете кто это был? А это был Анри Нестле...

Всех сладкоежек приглашаю в марте в Ригу, хорошую компанию и отличное настроение гарантирую))))

P.S. Хотелось бы узнать ваше мнение, чтобы вы хотели увидеть в Риге и в Латвии в целом?

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!