Аркадия и Неборув - по следам Радзивиллов

Во второй день нашего осеннего путешествия по Европе мы продолжим знакомство с магнатским родом Радзивиллов, но уже в Польше. Транзитный день не будет скучным. По пути в Бельгию и Голландию мы заедем в местечко Неборув, что в 80 км. от Варшавы. Неборув известен дворцом-резиденцией в стиле барокко, окружённой старым ландшафтным парком.

В 1774 году Неборув купил Михал Иероним Радзивилл — представитель богатейшего рода Речи Посполитой. Во дворце он собрал превосходную коллекцию живописи и уникальную библиотеку старопечатных книг.

Неборув

Рядом с дворцом растут могучие платаны. Кстати, первый платан в Польше был посажен именно здесь, в Неборуве, во второй половине XVII века.

Неборув

Мы прогуляемся по барочному саду Неборува, а желающие смогут посетить дворец, в интерьерах которого представлены полотна, мебель, античные скульптуры, библиотека, в которой насчитывается 10 000 томов — настоящие сокровища, собранные Радзивиллами.

интерьеры дворца в Неборуве

интерьеры дворца в Неборуве

Небольшое видео о дворце и парке

Липовая аллея, посаженная более 200 лет назад, соединяет Неборув с романтическим парком Аркадия, который был заложен супругой Михала Иеронима Радзивилла Еленой.

Елена Радзивилл. Портрет работы Марчелло Бачиарелли

«Местный житель и чужеземец на польскую Аркадию с восторгом взирать будет», — писал хроникер и не ошибся. Мы прогуляемся по дорожкам этого английского парка и полюбуемся многочисленными искусственными руинами в античном стиле и очаровательными павильонами.

парк Аркадия

парк Аркадия

парк Аркадия

парк Аркадияпарк Аркадия

парк Аркадия

Фотографии взяты с сайтов: kraeved1147.ru/и ru-travel.livejournal.com

До встречи в Европе.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
17:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"