Королевство мельниц и тюльпанов (на цветочный парад в Голландию) Продолжение. Дорога на Берлин.

Путешествия по Европе

Доброе утро, дорогие путешественники! Сегодня мы поговорим о наших планах на 2 и 3 день нашего тура «Королевство мельниц и тюльпанов».

День 2. Польша. Варшава.

Во второй день нашего путешествия нам предстоит ранний подъём, ранний завтрак и ранний отъезд. Впереди — 850 км. по дорогам Литвы и Польши. Нам с вами предстоит пересечь всю Польшу – с востока на запад.

И, конечно же, во время этого переезда мы с вами подробно поговорим об одной из наших ближайших стран-соседок. Непростые у нас с Польшей отношения. И этому есть множество причин. Но правильно говорят, что не расстояния и языки разделяют народы, а невежество и предрассудки. За долгие годы сложились стереотипы, которые не позволяют посмотреть друг на друга без излишней предвзятости. Но ведь легендарные прародители наших народов — Лех и Рус — были братьями. Поэтому для нас едва ли не самая главная достопримечательность этой страны — возможность ощутить нашу общую историю. Об этом почти 50 лет назад написал Булат Окуджава: "Мы связаны, поляки, давно одной судьбою в прощанье и в прощенье, и в смехе, и в слезах…"

Из Каунаса наш путь лежит в сторону Варшавы, а затем к границе с Германией в городок Rzepin, где мы будем ночевать. Вот карта нашего пути.

О том, что нам предстоит увидеть в Варшаве я уже рассказывала здесь. Варшава в нашем путешествии — город транзитный, поэтому у нас будет совсем немного времени для знакомства с польской столицей. Но в европейских турах обычно так и бывает — слишком много километров у нас впереди. Да и главная цель нашего путешествия ещё далеко. Если вы захотите поближе познакомиться с Варшавой (а это город очень интересный, и даже пробыв там всего пару часов, это понимаешь) и другими польскими городами, то в будущем сможете выбрать что-то из наших польских туров.

По дороге мы, конечно же, будем делать остановки, в том числе и на обед. В гостиницу приедем не рано, но зато на следующий день нам останется всего 130 км. до Берлина.

День 3. Германия. Берлин.

Конец апреля. Дорога на Берлин. Вдумайтесь — ведь в сторону столицы Германии мы с вами будем ехать по тем самым дорогам, по которым 71 год назад на Берлин в это же время шли советские войска.

И не случайно наша первая остановка в Берлине запланирована у знаменитого Трептов-парка, где8 мая 1950 года был открыт один из самых величественных символов Великой Победы.

И в Берлине в праздничную дату
Был воздвигнут, чтоб стоять в веках,
Памятник советскому солдату
С девочкой спасенной на руках.
Он стоит, как символ нашей славы,
Как маяк, светящийся во мгле.
Это он – солдат моей державы –
Охраняет мир на всей земле!

И мы с вами остановимся здесь, чтобы поклониться великому подвигу советского народа.

Продолжение следует...




Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
06:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!