Таллинн, море и цветы...

А в Таллинне зелено море и тёмен песок. Расстроен рояль, и пюпитр разбит и печален.

Скупое дождливое лето, последний звонок, забытые белые ночи… Поехали в Таллинн…

(автор — Дина Августовская).

Дорогие друзья! Мы продолжаем любить Таллинн и приглашаем вас любить его вместе с нами! В этот раз будет программа, построенная чуть-чуть по-новому, и эти нюансы позволят нам заглянуть в те уголки Таллинна, до которых, по разным причинам, не всегда удаётся добраться.

Если человек отправляется в Таллинн впервые, он, скорее всего, не ждёт увидеть в Таллинне парк, похожий на Петергоф, как справедливо замечено в одном из путеводителей. А он там есть, это — Кадриорг, который просто невозможно не полюбить. Дворец Кадриорг и разбитый вокруг дворца парк — задумка и творение Петра Первого и итальянского архитектора — Николо Микетти, который много работал в России в то время. Парк и дворец были основаны в июле 1718 года, и в следующем году Кадриорг будет праздновать своё 300-летие. Событие обещает быть масштабным, и к нему руководство парка готовится очень серьёзно. За годы своего существования Кадриорг пережил разные периоды: расцвет и забвение, визиты российских императоров, романтические прогулки дам и кавалеров. Сам дворец с 1946 г. принадлежит Эстонскому Художественному музею и в нём можно видеть прекрасную коллекцию зарубежного изобразительного и прикладного искусства. Но Кадриорг живёт очень активной жизнью и предлагает своим гостям не только экспонаты музея, но и великое множество различных по темам событий, концертов, приёмов и других мероприятий. И, безусловно, огромное удовольствие просто от прогулки по его территории. Обычно прогулка по парку проходит по его основной части, а в этот раз мы хотим заглянуть в один из дальних уголков, где даже тот, кто бывал в Кадриорге, возможно, удивится, потому что обнаружить в Таллинне островок Японии тоже неожиданно.

"… Я розу дивную увидел нынче утром, подумал с грустью: как, наверное, она недолговечна!" (японская поэзия).

В 2011 году в Кадриорге появился настоящий Японский сад, созданный по проекту знаменитого японского ландшафтного дизайнера Масао Соне. Для этого выбрали северо-восточную часть парка. Деревья, кусты и цветы были подобраны с учетом местного климата. Весной здесь цветут вишни и рододендроны, летом — ирисы и фиалки, а осенью листья деревьев привносят в общую картину красные, желтые и коричневые тона. Знакомство с Японским садом в Кадриорге — маленькая, но очень приятная изюминка нашего июльского путешествия.

А также не забудем и том, что наши города расположены на берегу одного моря, которое играет первостепенную роль в их жизни. В эти дни в Таллинне будут проходить Дни моря, которым мы посвятим второй день нашей поездки.


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
02:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"