Пепел Аненкирхе и шахматы Набокова

Люби лишь то, что редкостно и мнимо,
что крадется окраинами сна,
что злит глупцов, что смердами казнимо,
как родине, будь вымыслу верна.

Владимир Набоков

(редкая экскурсия, которая проводится только в период белых ночей)

Что означают названия улиц Кирочная и Фурштадская? Какие знаменитые жители Петербурга были прихожанами Аннакирхе и кто жил в немецкой «загородной» — «fur-stadt» слободе вокруг нее? Кого навещал В.И. Ленин в строжке немецкого квартала? Кого навещал Распутин на Фурштадской? Под чьими балкончиками проводил часы Владимир Набоков? Где родились «прозрачные объекты» Набокова, переходящие из романа в роман?

Откуда переехал «хрустальный дворец» в Таврический сад? Как освещал «полутропический полутаврический» сад граф Потемкин-Таврический? Что делали тут нос майора Ковалёва, шахматист Лужин и Блок с актрисой Дельмас, матрос Железняк и Кулибин? Невозможные совпадения, шаги революционеров, купцов, князей, инженеров и писателей, маргиналов и декадентов, священников и НКВД-шников создали неповторимую атмосферу, в которой, по словам художницы Ольги Флоренской, ««словно галку» глотает агрессивную мочалку небрезгливый чуковский крокодил, и валяется на берегу Круглого пруда фашистский бомбардировщик «хенкель», сбитый отважным лётчиком Севастьяновым».

Встреча у Аннакирхе в 18.30 -18.45 13 июля со стороны Фурштадской

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
заинтриговали)))
16:05
Да, что-то захотелось, и время вроде удачное
Дорогие друзья, на экскурсию можно записаться по телефону 385-58-86, или пользуясь услугой онлайн бронирования. Ссылка на прогулку www.silver-ring.ru/ru/trip/ru/odnodnevnyeavtobusnyeexcursii/pepel-annakirhe/

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"