Разбавим холодное лето 17 красками Кёкенхофа

Холодное что то лето у нас в этом году, и очень не хватает ярких красок, разбавим пожалуй наше лето весенними цветами Голландии. Есть в королевстве Нидерландов небольшой городок Лиссе, сам по себе городок не представляет интереса, самое главное в нем наличие парка Кёкенхоф. Перед въездом в Лиссе нас встречают поля.

Кёкенхоф — королевский парк цветов в Нидерландах, другое его название — Сад Европы.

Ежегодно парк открыт для посетителей примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая.

Название «Кёкенхоф» сохранилось с XV века (в переводе означает — «кухонный двор»). В это время там располагались земли графини Якоби фон Байерен, для которой и выращивали растения. В современном виде парк Кёкенхоф был впервые открыт в 1949 г. Каждый год экспозиция парка посвящена определенной теме, в 2017-тема — Голландский дизайн, который славится своей умеренностью, уравновешенностью и инновационными решениями.

Самыми знаменитыми представителями такого дизайна являются художник Пит Мондриан и дизайнер Геррит Ритвельд, они были одними из основателей общества художников «Де Стейль» (стиль), создали художественное направление неопластицизм. Собственно немного об этом упоминалось в Парад цветов «Блюменкорсо»

Посадка тюльпанов для весеннего сезона 2017 года в парке началась 07.10.2016.

Более 90 фирм поставляют свои луковицы парку. Это – очень почетная обязанность.

Для украшения парка в один сезон используют более 6.000.000 луковичных, которые заранее готовят к выставке.

Была такая информация, что данный парк по числу фотографирования занимает 2 место, но что то я не нашла данный рейтинг в интернете, а по данным рейтинга Sightsmap,Panoramio, Instagram, самые фотографируемые места в Италии, Испании и Франции, но все эти отметки зависят от гаджетов, так, что верить такой статистике можно лишь частично.

Но от парковой части перейдем в павильоны

Каждый пытался украсить свой уголок, превратив его в нечто удивительное

Всем давно известно, что бесконечно можно смотреть на некоторые вещи, опустим шутки про наблюдение за работой других, и поговорим о созерцании прекрасного, например цветов.

По мнению психологов, если смотреть на желтые цветы — то будет более оптимистическое отношение к жизни, ведущее к равновесию и самоконтролю, красные цветы придадут силы, любви, страсти, секса, оранжевые — дадут ощущение благополучия, веселья и улучшат работоспособность.

Розовые цветы несут счастье и романтическое настроение, а белые дают умиротворение и покой, серые цветы оградят от негативных влияний и напряжения, фиолетовые окажут позитивное влияние на духовное развитие, синие цветы будут нас лечить от буйности, ревности, напряжённости и недоверчивости, в то же время голубые помогут победить разного вида боли.


Мы конечно утратили и практически не употребляем язык цветов, так хорошо описанный Агатой Кристи в одном из своих детективов, но зато не утратили возможность просто ими любоваться.

«Нет такой краски, цветов, сорной травы, фруктов, травы, камня, птичьего пера, которые не имели бы соответствующего им стиха, и вы можете ссориться, браниться, слать письма страсти, дружбы, любезности, или обмениваться новостями, при этом не испачкав свои пальцы» © — леди Мэри Уортли Монтегю

P.s. Интересно, а используют ли язык цветов, при формировании платформ в цветочных карнавалах, и какую бы мысль прочитала Агата Кристи смотря на фестиваль георгинов? впрочем узнаем это потом у Ирины )))



Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
14:09
Чудесные фото! Спасибо за праздничное тюльпановое настроение!
спасибо) мы кстати привезли пару луковиц в подарок знакомым цветоводам, после полученных от них фото, что выросло за месяц сами 33 раза пожалели, что не купили себе
14:10
Ведь придется еще купить луковичных и посадить в своем садике на следующий год. Эх, не зря Петр I так любил тюльпаны! Знал толк в цветах, и не только..! :)
можно Ирине заказ сделать) она нас мучает анонсами про тур в Бельгию, в которую мы поехать не сможем в этом году) хотя бы луковицами смягчим это)))
18:23
Я не мучаю ))) я возбуждаю аппетит ))) фотографии совершенно чудесны wink
спасибо, но в 2018 там будет цветочный ковер на площади, вот и поедем в 18, чтобы получить полный комплект впечатлений)))

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"