Филиппины. Впечатления от поездки. Часть I. Остров Лусон. Манила

Филиппины являются островным государством в Юго-Восточной Азии, состоящим примерно из 7 тысяч островов. Для кого-то Филиппины — это рай, для кого-то — грязь и нищета, для кого-то — рассадник безнаказанного терроризма. Для меня же, Филиппины — это великолепная природа, неповторимый животный мир, солнечная погода, прекрасные пляжи и потрясающий климат. Конечно, посетить каждый остров практически невозможно, но чтобы появилось представление о стране, достаточно побывать на нескольких. Наш выбор пал на Лусон со столицей страны, Себу, Негрос, Апо, Бохол и, конечно же, Боракай.

Сегодняречь пойдёт о столице страны, городе Манила, а точнее об исторической крепости Интрамурос, которая расположена на острове Лусон.

Первый остров, который мы посетили — это остров Лусон, являющийся крупнейшим островом на Филиппинах и одним из самых крупных во всём Мировом Океане. Манила, является старейшим городом страны. Именно тут сосредоточены все главные исторические памятники. Но, прежде чем пойти в крепость, мы решили заглянуть в парк Ризал. Парком это конечно сложно назвать, но всё же тихое местечко в центре города, что для манильского муравейника большая редкость.

Парк Ризал, Манила, Филиппины

Моя самая любимая часть путешествий — это, как раз, старые города. Именно тут раскрывается истинный дух любой страны, именно в таких местах можно познакомиться с культурой и кухней региона. Поэтому для меня районы внутри крепостных стен являются наиболее интересными.

Итак, крепость Интрамурос была основана испанским конкистадором Лопесом де Легаси в середине 16 века для защиты военных и их семей из Испании. Естественно, тут начали строить католические церкви, что положило начало христианской веры в Азии.

Крепостная стена старого города, Манила, Филиппины

Улочки старого города наполнены духом Азии, чего нет за пределами крепостных стен. Во время мировой войны, часть старого города была разрушено, но, впоследствии, усилиями филиппинцев был восстановлен. На данный момент Интрамурос является сердцем и душой Филиппин.

Интрамурос, Манила, Филиппины

Старейшим зданием на Филиппинах является церковь Сан-Августин, которая была возведена в начале 17 века. Насколько мы поняли, церковь перестраивалась трижды, и теперь является памятником ЮНЕСКО. Внутреннее оформление в стиле барокко придаёт этому месту неповторимый колорит. Но при всём этом церковь достаточно скромная, в ней нет европейского шика и помпезности.

Церковь Святого Августина, Манила, Филиппины

Более помпезным храмом в старом городе является собор Непорочного Зачатия, он же Кафедральный собор. Вот, как раз, именно тут чувствуется вся роскошь и мощь европейских строений. Собор в нынешнем виде является уже шестым по счёту, построенным на этом месте. Фасад украшают статуи святых, а купол виден практически с любой точки старого города.

Кафедральный собор, Манила, Филиппины

Вдоволь насладившись религиозными ценностями 16 века, мы направились к Форту Сантьяго, который был возведён для защиты крепости от нападения со стороны моря. К сожалению, до наших дней тут мало что сохранилось. Сегодня внутри стен расположен исторический музей, рассказывающий о временах правления испанцев.

Форт Сантьяго, Манила, Филиппины

Сам форт на меня не произвёл какого-то сильного впечатления. Видимо, сказалась его перестройка и восстановление, что погубило дух тех веков. Внутри разбит небольшой зелёный парк, который создаёт впечатления тишины и покоя. Именно тут под пение птиц и в приятной прохладе мы встретили закат.

Путешествуяпо Азии, мне всегда были интересны старые города, построенные европейцами. Втаких местах ярко прослеживается слияние двух культур, борьба Востока и Запада,в таких местах можно прочувствовать, как две параллелипересекаются в одной точке, тем самым образуя что-то новое и неповторимое. Икрепость Итрамурос в Маниле ярким тому пример.

Филиппины. Впечатления от поездки. Часть II. Остров Себу

Карта:
00:52
RSS
Мне так больше показалось, что всё это наполнено духом Испании, а не Азии
18:57
Вот я и говорю, для меня это слияние Европы и Азии. Вроде европейский дух, а с другой стороны азиатский менталитет.
22:47
Очень интересно, спасибо, жду еще…

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"