29 июля - день города в Зеленогорске

Кто по традиции 31 декабря ходит в баню, а в Зеленогорске по традиции каждую последнюю субботу июля, а в этом году 29 июля 2017 отмечают День Рождения города.

Как житель самого зеленого города на свете, хочу пригласить всех на праздник и немного рассказать, как он проходит в нашем городе, отметив наиболее интересные для всех события.

Самое интересное и яркое для владельцев собак, это наша Таксовка, проходит это мероприятия около памятника таксе в несколько этапов:

Таксы на дне города в Зеленогорске

это и выходы собак, и танцы с хозяевами, и подведение забавных итогов, у кого самый длинный нос, хвост, уши, и демонстрация творческих костюмов.

Таксовка на дне города в Зеленогорске

Вот такая скромная русалочка победила на одной из Таксовок, так что если Вы хозяин очаровательной таксы, созванивайтесь с организаторами, и участвуйте в конкурсе, Ваша фантазия может быть безгранична, ну а выигрыши в этом и других собачьих конкурсах — всякие корма и штучки, которые подойдут только вашим питомцам.

Показ мод на дне города в Зеленогорске

Таксовка на мой взгляд очень оригинальный элемент городского праздника и всегда собирает уйму людей вокруг себя, а на фото ниже участники: собаки и хозяева, общее фото на память.

Городской праздник в Зеленогорске

Но Таксовка заканчивается чуть раньше Общего парада, и мы время не теряем просто танцуем, ребята инициаторы вовлекают всех жителей в общий танец хоровод, охотнее идут туда дети, но иногда полезно забыть обо всем и просто танцевать, и как пелось в одной песне:

эй, приятель посмотри на меня!
Делай как я, делай как я..
Эй, посмотри на меня!
Думай обо мне, делай как я…

Детский праздник в Зеленогорске

И вот к нам приближается Парад, наблюдаем за его торжественной частью, знаменами России, Санкт-Петербурга и конечно Зеленогорска

Парад на дне города в Зеленогорске

Да под звуки духового оркестра

Оркесмтр на дне города в Зеленогорске

Флаг Зеленогорска отражает природу, синяя полоса — Финский залив, зеленая полоса с еловыми ветками — сосны, и желтая — солнце и золотой пляж, ну и конечно как прибрежный город чайки тоже местные жители.

Флаг Зеленогорска

Чистый морской воздух, насыщенный хвойным ароматом воздух елового леса, морские купания, песчаные пляжи благоприятны были и есть для лечения органов дыхания и неспроста район именуется Курортным.

Большой парад в зеленогорске

Мегафон имеет эмблему зеленого цвета, что созвучно и с логотипом города, и в таком единстве, город получает уйму воздушных шариков всем желающим.

Демонстрация на дне города

Да собственно хватит уже наблюдать, вливаемся в общий строй и радостно идет в Зеленогорский парк культуры и отдыха

Ознакомлю со сценой, на которой начнется вечернее представление, но к ней мы вернемся чуть позже, она очень удобно организована у нас, все исполнители располагаются в школе, и спускаются по лестнице на сцену (ее из-за сцены не видно) а мы зрители наблюдаем со сквера за концертом, чуть в стороне висит экран, чтобы можно было видеть издалека.

Улицы ЗеленогорскаНо возвращаемся в парк, здесь можно разделиться и пойти на Летнюю эстраду, тем у кого дети могут поиграть на многочисленных площадках, кроме того, много разных аттракционов, посетить контактный зоопарк, или пройти на пляж и загорать (хотя в этом году сомнительное удовольствие)

Вход на пляж в зеленогорскеА мы идем на Летнюю эстраду, где играет музыка, и не обращаем внимание, что много народу, парк большой, места хватит всем, тем более фото сделано в момент входа праздничной колонны в парк

На летней эстраде

А на летней эстраде поют знаменитые артисты (Сергей Захаров — житель города) и новые таланты города

И конечно между выступления проводятся различные розыгрыши, от вас требуется только активное участие и вполне возможно выиграть такой билет, который выиграла я

Выигрыш надо реализовать, и в качестве аттракциона выбрала чертового колесо, и заодно думаю станет понятно, почему Зеленогорск самый зеленый город (перед нами центр города, видны купола кирхи и Казанской церкви)

Виды Зеленогорска

Можно посмотреть на Кронштадт и оценить величину и простор Финского залива

Финский залив у Зеленогорска

Кроме того, время подходит для следующего события, авиашоу, тоже очень зрелищное мероприятие, несмотря на то, что сами самолеты небольшие, но от того, очень эффекты те элементы, которые они выполняют, кстати многие из них выполняются на очень малой высоте

Самолеты над Финским Заливом

Причем можно просто сидеть на песке, можно конечно и купаться

А после авиашоу пора идти на основную концертную площадку, как хорошо, что оперные певцы живут в нашем городе, благодаря этому на всех городских праздниках мы можем наслаждаться пением Василия Герелло, ради него на мой взгляд все местное население собирается ко времени его выступления

пение Василия Герелло

Конечно город учитывает интересы всех, в том числе и юного поколения, если бы вы слышали визг который издали детишки 12-17 лет, когда вышла эта группа, а сколько эмоций было когда кто то из участников им подмигивал или улыбался

Многие номера очень театрализованы

И конечно завершает концерт приглашенная звезда, кто будет в этом году узнаем позже

Салют мы как правило смотрим с балкона, и без фотографирования, но шоу тоже красивое. В заключение скажу, что помимо программы праздника, в Зеленогорске есть уйма интересных мест для посещения и чуть позже я вас с ними познакомлю, это и музей ретро-техники, и яблоневый сад, где оживают русские сказки.

А пока не забудьте 29 июля приезжайте в город, и отмечу, что вовремя парада проспект Ленина (центральная улица) перекрывается и соответственно если вы планируете приехать на маршрутке лучше приехать раньше до перекрытия улицы.

Маршуртки: от м. Старой деревни — 305, от м. Площадь Ленина (ж/д Финляндского вокзала) — 400, м.Проспект Просвещения — 680, от м. Гражданский проспект, Академическая — 827 (но крайне редко ходит)

Рейсовый автобус: от м. Черной речки — 211

Железная дорога: от Финляндского вокзала (Выборгское направление, поезда до станций- Зеленогорск, Рощино, Кирилловское, Выборг).

Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"