Ночь музыки в Гатчине 2017

Группа по интересам: Искусство

Наступило 8 июля и то, долгожданное событие, которое ждали все любители классической музыки — Ночь музыки в Гатчине.

Компания «Серебряное кольцо» организовала поездку на это мероприятие, которая стартовала в 18-00 от Московского проспекта,также была проведена небольшая, но познавательная экскурсия по городу Гатчина, по Приоратскому дворцу и затем мы прошли на территорию Гатчинского парка, при этом у нас было время для того, чтобы погулять по парку и в дальнейшем пройти в зону партера.


Само мероприятие стартовало уже восьмой раз, и конечно за этот срок у него появились свои многочисленные почитали. Мне же было просто интересно послушать музыку, вернее побывать на самом концерте, который не ограничивается помещением и почувствовать себя зрителем по сути придворного театра, ведь не секрет, что на многих экскурсиях по дворянским усадьбам часто показывают места где владельцы устраивали представления на свежем воздухе.

Гатчинский дворец белой ночью


Гатчинский парк

Входной билет в парк стоил 250 рублей, в зону партера — 1000. В чем собственно такая разница в цене? обсудим чуть позже, что лучше брать. И немного о концерте. Начну с того, что сцена располагалась на середине Белого озера практически напротив фасада Гатчинского дворца

Сцена на Белом озере в Гатчине
Слышимость была прекрасная, даже репетицию мы слышали будучи на другом озере Гатчинского парка — Черном.

Проходя в зону партера, на наши руки поставили штампы и каждый смог выбирать места по своему усмотрению, что собственно мы и сделали.

Что стоит отметить с точки зрения организации, так это четкое выполнение сроков, начало в 23-00, оно и началось в 23-00, примерно через каждые 45 минут начинался антракт на 15 минут, можно было походить, размять конечности и закончилось представление шикарным салютом в 3 утра.

Единственный минус и очень большой — в зоне партера зрителям были предложены длинные лавки и пеньки, все таки за такую приличную сумму можно было найти хотя бы складные стулья со спинкой

Зрители на Ночи музыки в Гатчине
Но подготовленные люди пришли со своими раскладными креслами, большим обилием пледов, кто то расстелил коврики и лежал на траве (хотя холодновато на мой взгляд).

Ночь музыки в Гатчине

Да и в парке собственно не было скамеек почему то. Но при этом, было достаточное число точек питания с чаем/кофе/бутербродами и без продажи спиртного.

Идеально было бы конечно лежать в кресле качалке, укутавшись в теплое одеяло и медленно качаться, и глядя на звезды, потягивать коньячок, и конечно слушать музыку (ну об этом я мечтала немного во время концерта). Вывод: не обязательно брать партер, достаточно взять входной билет, и устроиться недалеко от экрана, которые есть в парке. На будущее берем с собой складной стул, плед/одеяло, шерстяные носки, термос с чаем и желание отдаться музыке. Действие на самом деле интересное, встретить закат и рассвет под звуки оркестра и хора, очень советую всем посетить данное мероприятие, тем более оно ежегодное.

В этом году открыл ночь музыки Симфонический оркестр Михайловского театра, дирижер Михаил Татарников, солист — Рамзи Ясса (фортепиано, Франция)

Я поискала в интернете видео, что бы и вы могли оценить не столько музыку, сколько завораживающую игру рук, обычно за игрой рук следишь в балете, но случайно кинув взгляд на большой экран, я не могла оторваться, руки не просто порхали по клавишам, музыка была в них даже тогда когда не касались клавиш, обратите внимание, одним пальцем нажимает клавишу, а другие отбивают свой ритм, подвластный только маэстро, поражает конечно и скорость движения. И небольшой фрагмент концерта с ночи музыки.

После небольшого антракта последовали отрывки из оперы «Кармен», и слушая их забавно было наблюдать за птицами (утками), когда мелодия была приглушенная и спокойная, утки подплывали ближе к сцене, но как только начинали звучать резкие и грубые вставки они так же суматошно отплывали назад.

Оркестр Михайловского театр сменил Симфонический оркестр Санкт-Петербурга, который исполнил фрагменты оперы «Порги и Бесс» и мелодии Страны советов, и на финальных аккордах небо озарил салют, невероятно красиво писались ажурные разноцветные узоры, сплетались и разлетались прочь. Феерия была на фоне Гатчинского дворца и от разного освещения он выглядел невероятно красиво.

Фейрверк во время Ночи музыки в Гатчине

Событие уже стало визитной карточкой города Гатчина, поэтому очень советую его посещать в будущем, ну а сама я с нетерпением буду ждать следующего года и уже буду подготовлена по всем фронтам ко встрече с прекрасным.

Праздничный фейрверк над Гатчинским дворцом

Р.с. О небольшой экскурсии по Гатчине и посещении Приоратского дворца постараюсь написать отдельно.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Фестиваль "Ночь музыки в Гатчине" (1 день)
Тур в расписании на даты: 07.07
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!