Четыре стихии Роттердама. Вода

Роттердам стоит на берегу Нового Мааса. Центр города располагается на северном берегу, основные жилые и промышленные районы – на южном. В названии голландцы крайне не оригинальны, все названия из серии: «Что вижу, о том пою» и название города означает «дамба на реке Роттер» – впрочем, от этой речки остались только рожки да ножки.

И мы садимся на теплоход и отправляемся в путь по Маасу, музыка правда на нем играла, да и мы не остались на берегу, чтобы о чем то грустить.

Роттердам - причал

Стандартна и история города, поселение в виде рыбацкой деревни (в начале X века), в 1260-х годах построили дамбу, а в 1340 году Роттердам получил статус города и долгое время развивался слабо, находясь в тени ныне совсем провинциальных Делфта и Лейдена.

Роттердам -

Справа по курсу движения в основном городская застройка плавно переходящая в портовые доки,

Роттердам - боковой рукав

а слева портовые сооружения, пройдя вдоль реки, развернулись и зашли в боковой рукав, посмотрели, что там и вернулись к точке отправки.

Роттердам - гавань

Можно ловить свежий морской воздух стоя/сидя на верхней палубе, ну а нет желания можно сесть за столик на нижней и что-нибудь заказать из скромного меню бара.

Паром в Роттердаме

Бар на пароме

После сооружения канала в 1872 году развитие города пошло в гору. Масштабно выглядит порт, что не удивительно, он второй в мире по грузообороту.

Роттердам - порт

Интересно было и наблюдать за работой. Но что следует отметить, людей крайне мало было видно, хотя все везде работало, двигалось.

В порту

Портовый кранДа и проплывая мимо этого красавца нельзя не обратить на него внимание

Теплоход

Заинтересовал и вот, что нашла о нем на просторах интернета: Пароход Роттердам теперь служит для развлечения горожан и туристов, в 1959 году он совершил первый океанский переход в Америку в Нью-Йорк. На тот момент это было суперсовременное судно.

Но время стремительно идет вперед, и самолетом быстрее добраться до других материков. Последний трансатлантический рейс был выполнен в 1971 году. Говорят, что внутри сохранился интерьер 1950-х, рестораны, отель, туры по палубам, коридорам и каютам корабля, но попасть туда не довелось, а размерами конечно впечатляет и сегодня

Роттердам - лебединый мостИ делая разворот у лебединого моста возвращаемся назад, плавание к великому сожалению подошло к концу.
Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"