Филиппины. Часть III. Острова Негрос и Апо

Филиппины. Впечатления от поездки. Остров Лусон. Манила. Часть I

Филиппины. Впечатления от поездки. Часть II. Остров Себу

Остров Негрос является пятым по величине остров Филиппинского архипелага. Свое название остров получил от испанцев то ли по цвету черных скал, то ли по первоначальному темнокожему населению — неграм.

Негрос интересен, прежде всего, для любителей дайвинга, а также для туристов, которые предпочитают шумным курортам тихие пляжи с вулканическим песком, недорогое и комфортное проживание и путешествия по джунглям, горным рекам и водопадам. Но для нас он являлся скорее транзитным пунктом, откуда мы планировали попасть на остров Апо. И, всё, же нельзя оставить без внимания город Думагети, который, как и многие другие города Филиппин, был образован благодаря испанским колонистам в 1572 году. При этом, статус города был присвоен только в 1948 году.

Главной достопримечательностью города является Кафедральный собор, возведённый испанцами в 18 веке. Сегодня собор известен как церковь Святой Катерины Александрийской. Внутри довольно просторно и светло. В соборе очень много скульптур в христианском стиле, а около алтаря висят потрясающие картины. Недолгое прибывание на территории храма заряжает позитивом и хорошим настроением, тут очень тихо и спокойно, чувствуется какая-то защищённость и умиротворение.

Кафедральный собор, Думагете, остров Негрос, Филиппины

Рядом с собором в 1811 году была возведена смотровая башня, служившая сторожевой вышкой. Сегодня колонна Святой Катерины является частью Кафедрального собора. В 1760 году было построено всего два уровня, но на тот момент этого было достаточно для предотвращения набегов. Но в 1870 году были достроены ещё два верхних уровня. Постройка окружена небольшим садом и гротом с изображением Девы Марии, куда верующие приносят свечи и записки с просьбами.

Колонна Святой Катерины, Думагете, остров Негрос, Филиппины

Напротив собора раскинулась городская площадь с часами и памятной табличкой в честь того, что Америка дала городу свободу. Сказать что либо особенного о площади я не могу. По сути, это небольшой зелёный скверик, соединяющий одну дорогу с другой, но достаточно зелёный и ухоженный.

Городская площадь, Дмагете, остров Негрос, Филиппины

И, конечно же, нельзя не отметить набережную. Как и во всех прибрежных городах Филиппин, набережная является средоточением жизни и развлечений. По периметру променада расположено множество ресторанов, баров, развлекательных центров, дискотек и магазинчиков. Да и помимо всего прочего, очень комфортно просто погулять вдоль моря в приятной прохладе деревьев, любуясь бескрайней морской гладью.

Набережная, Думагете, остров Негрос, Филиппины

Лично на меня Думагете произвёл очень положительное впечатление. Город ухоженный, чистый, много зелени, местные жители приятные, всегда готовы помочь, постоянно улыбаются. Тут чувствуется какой-то комфорт и спокойствие. Но более одного-двух дней в городе делать совершенно нечего. Но недалеко, расположена рыбацкая деревушка Малатапай, откуда отправляются лодки на потрясающий по своей красоте остров Апо.

Остров Апо — небольшой вулканический остров, входящий в состав морского заповедника. На остров, в первую очередь, едут ради дайвинга и снорклинга. Южный, северный и восточный берега славятся своими огромными подводными стенками, уходящими на большую глубину и изобилующими экзотическими видами. Прямо с пляжа, куда приплывают лодки с острова Негрос, можно начать своё знакомство с подводным миром. Именно тут живут огромные морские черепахи, которые совершенно не боятся людей, поэтому подплывают практически вплотную.

Остров Апо, Филиппины

Передать словами свои эмоции от плавания с черепахами я вряд ли смогу. Это было потрясающе, незабываемый опыт., яркие впечатления, которые останутся в памяти на всю жизнь. Выходить из воды совершенно не было никакого желания, не смотря на то, что силы нас уже покидали. Но всё же, пришлось это сделать, так как пора было возвращаться обратно на Негрос.

В ожидании лодки мы отправились в небольшое ущелье и там в тени прохлады провели последние минутки на этом замечательном острове.

Остров Апо, Филиппины

Приятным бонусом в завершении поездки стала неспешная прогулка ход лодки на обратном пути, что позволило наблюдать за потрясающим закатом с моря.

Море Сулу, Филиппины

Знакомство с Апо и Негрос прошло наилучшим образом. Нам удалось соединить историю и природу островов. Уезжать желания не было, но впереди нас ждали ещё два острова этой страны. Поэтому, с чувством выполненного долга и теплом в сердце, мы отправились дальше, к новым красотам Филиппин.



Карта:
16:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"