Романтическое побережье Саймы (2) Париккала

Париккала. Именно там находится Мистический лес Вейо Рёнккёнена. Мистический лес интересное название для домашних скульптур, только вот мистики не хватило, возможно потому что посещение было среди белого дня, и все скульптуры выглядели несколько заброшенными.

А вот Любимый пересматривая видеосъемку напомнил про один фильм ужасов, Музей восковых фигур, снятый в далеком 1988 году. Давайте немного вспомним сюжет этого фильма и попробуем нарисовать свою мистическую историю.
Неизвестно каким образом в городе появляется музей… так начинается фильм (Музей восковых фигур)… и примерно таким же образом живет себе в стороне от всех, что для Финляндии не редкость, Вейо Рёнккёнен, в коммуне Париккала и в свободное от основной работы время изготавливает скульптуры...
Студенты пробравшись днем в музей встречают разных героев, знакомых им по фильмам/рассказам,
это и граф Дракула, нашли мы его и в Мистическом лесу

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

маркиза де Сада, есть в Мистическом саду и свой мучитель, ну чем не Маркиз?

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

мумию, Мумия из Мистического сада случайно поймана на охоте

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

Франкенштейна, и наш с 4 ножками

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

Джека-Потрошителя… Просто свитерок в полоску забыл надеть.

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

Хранитель музея ведет очень замкнутый образ жизни и приглашает группу молодых людей в музей, ночью в 12, и денег с них не берет, интересно кстати, а не после ли этого фильма пошла такая традиция «Ночь музеев» ....
Так и Вейо, тоже ведет замкнутый образ жизни, предлагает всем смотреть свой сад бесплатно…

Бесплатно и сейчас, несмотря на то, что умер художник в 2010 году, но желающие могут оставить пожертвования, впрочем детально о Мистическом лесе насписано в путеводителе .

Хранитель музея знакомит ребят с местом где изготавливаются сами восковые фигуры и показывает частично сделанные… так и мастерская Вейо предстоит перед нами...

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

И после столь детального ознакомления сюжет фильма закручивается с новой силой, главные герои есть, а вот их жертвами предстоит стать нашим молодым людям… и тогда музей пополниться новыми персонажами..

Коллекция героев Мистического леса также полна персонажей, интересно было бы взглянуть статистику по пропавшим в Скандинавии/или тем кто оставил свои отзывы в годы жизни художника, но я ее к сожалению не нашла...

Кстати если обратить внимание, ряд фигур значительно больше чем основная масса фигур, и возможно именно им приносил свою жертвы Вейо Рёнккёнен.

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

В 7 веке в Китае отпечаток руки на документе означал согласие владельца, правда дактилоскопии тогда никто не проводил, важен был именно след. Мистика в том, что считалось что владелец соприкасаясь с документом оставляет свой след своего тела, то есть вкладывает свою душу.

Все дорожки к скульптурам усеяны бетонными плитами с отпечатками рук и ног скульптора. С одной стороны получается, что скульптор вложил свою душу, с другой стороны отпечатки не очень похожи, может быть души были разные?

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала

Единственная плата которую брал Вейо — это был отзыв о посещении выставки..., но вернемся к Китаю, оставляя свой отзыв каждый оставлял частичку своей души и фантазия сразу рисует страшные картинки как населял свой сад-огород-лес художник и чьи души он вселял в свои произведения, ну как вам такая версия о происхождении Мистического леса.

Нечто мистическое все же было и постигло нас в конце пути, когда на нас стал наступать туман, вспомнился очередной фильм только нашего производства (Туман) но это уже совсем другая история...

Мистический лес Вейо Рёнккёнена в Париккала


Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Тур в Савонлинну "Романтичное побережье Саймы" (1 день)
Тур в расписании на даты: 10.11
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"