Экскурсия по Хельсинки: дизайн-знакомство с шоколадным вкусом

Финляндия и Скандинавия

Отчет о поездке 15.07.2017

Вот за что мы любим «Серебряное Кольцо», так это за то, что они постоянно придумывают новые туры, раскрывающие с неожиданной стороны уже, кажется, хорошо знакомые финские города. Уверена, что успех тура по большей части зависит от личности гида, в связи с этим не могу не отметить принимающую нас в Хельсинки Диану Кчику.

Диана – прекрасный специалист в области дизайна, фанат своего дела, и, что немаловажно, эмоциональный рассказчик, который своим энтузиазмом вдохновляет всех вокруг! В этот раз, на экскурсии «Дизайн-знакомство с шоколадным вкусом», благодаря Диане мы познакомились с совершенно прекрасными арт-объектами и местами в Хельсинки.

Специфика данной поездки предполагает отправление ночью, а значит можно наблюдать из окна вот такие утренние предрассветные пейзажи. Этот прекрасный туман свидетельствовал о том, что погода будет отличная.

Предрассветный туман

Утром в Хельсинки Диана нас встретила юбилейным шампанским (в честь 100-летия независимости Финляндии) и интересным рассказом о себе.

Далее наша прогулка началась со спа-комплекса Allas.

спа-комплекс Allas

Диана

В Хельсинки

Спа-комплекс Allas в Хельсинки

Следующей нашей остановкой были ресторан Savoy (осмотрели снаружи) и уютный бутик-отель F6, в который мы зашли внутрь и осмотрели двор. Этот отель – наглядный пример того, как можно облагородить старинное здание, похожее на дворы-колодцы, которые нам, петербуржцам, так знакомы.

ресторан Savoy

ресторан Savoy

Дизайн Хельсинки

Дизайн Хельсинки

Двор в Хельсинки

Экскурсия по дизайну

Затем у нас был небольшой, но очень приятный отдых в ресторане-сауне Löyly, который является поистинне шедевром деревянной архитектуры. Мы сидели на открытой террасе, слушали рассказ Дианы и пили вкуснейший финский кофе, любуясь видом на залитый солнцем залив.

ресторан-сауна Löyly

ресторан-сауна Löyly

Любителям поснимать оригинальные архитектурные объекты, да и просто пофотографироваться на фонекрасивого городского пейзажа Хельсинки есть чем «поживиться»!

Деревянная архитектура

ресторан-сауна Löyly

Финский залив

Дизайн знакомство с Хельсинки

Отдохнув на террасе, мы поехали на Эспланаду в магазин «Iittala», где Диана рассказала нам (с наглядными примерами) много интересного о продукции этой фабрики.

магазин «Iittala» в Хельсинки

магазин «Iittala»

Все были в восторге от стеклянных фигурок птичек Oiva Toikka и кое-кто из наших путешественниц приобрел одну из таких фигурок себе на память.

птички Oiva Toikka

Oiva Toikka

Также хочется отметить, что во время прогулки, периодически, Диана обращала наше внимание на разные интересные арт-объекты, например, вот на такие городские скульптуры.

городские скульптуры Хельсинки

городские скульптуры

И завершилась наша прогулка визитом на шоколадную фабрику Fazer (центр для посетителей Fazer Experience), где при входе стоит впечатляющий своими своими габаритами заяц! Он сделан из скорлупы белых пасхальных яиц и весит 100 кг.!

Еще там есть оранжерея с какао-деревьями, много интересных инсталляций, очень удобные кресла, конфетное дерево, фигурки животных, колонны заполненные конфетами, выставка ретро-плакатов.

Помимо экскурсии, нас ждала дегустация конфет! Можно было пробовать их в неограниченном количестве! Плюс к этому на выходе нас ждали подарочные наборы!

Также можно было посетить магазин при фабрике — отличная возможность приобрести оригинальные подарки по ценам дешевле, чем в других местах.

визит на шоколадную фабрику Fazer

визит на шоколадную фабрику Fazer

визит на шоколадную фабрику Fazer

Кроме зайца, большое эстетическое удовольствие доставило оформление портретов именитых сотрудников (от основателя до наших дней).

Портреты сотрудников Fazer

Портреты сотрудников Fazer

Как любительница интерьеров, не могла не обратить внимание на приятное оформление кафе.

приятное оформление кафе

Кафе

Лампы

приятное оформление кафе

Выехали из Хельсинки мы в 14.30 и, благодаря мастерству водителя (к сожалению, не знаю его имени), прибыли в Петербург очень рано.

Учитывая всеобщее воодушевление от поездки, нужно отметить, что Диана – находка для турфирмы «Серебряное Кольцо». Мы будем с нетерпением ждать дальнейших её дизайн-туров!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Хельсинки: дизайн-знакомство с шоколадным вкусом (1 день)
Тур в расписании на даты: 16.12, 28.10, 30.09
13:22
08:58
Отличный отчет о туре. Большое спасибо, Екатерина. Очень захотелось побывать. Надеюсь его еще повторят.
Марина, обязательно повторим. Ближайший 30 сентября 2017 года.