Королевство мельниц и тюльпанов. Продолжение. Амстердам - северная Венеция

Путешествия по Европе

И снова здравствуйте!

Сегодня нас ждет Голландия.

День 4. Амстердам.

Мы с вами отправляемся в Амстердам. 200 км. по дорогам Королевства Нидерландов — и мы у цели.

Амстердам

И вот он, долгожданный Амстердам,

он с Петербургом, как родные братья.

Воде и камню вновь я дань отдам –

к ним в плен попасть, как в братские объятья.

Амстердам – самая многогранная из европейских столиц, очень необычный город, к которому никто не остаётся равнодушным. Им восхищаются, его категорически не принимают, но равнодушным не остается никто. Это город противоречий и парадоксов, город легализованной свободы и толерантности. Необычные фасады домов с разнообразными фронтонами, баржи вдоль многочисленных каналов и скупая гамма красного кирпича и свинцового неба, сладкий запах свободы – это все Амстердам. И только от нас зависит, какой гранью он повернется на этот раз. Чтобы полюбить Амстердам, необходимо понять его душу, почувствовать биение его сердца. А сердце Амстердама — его исторический центр, по которому и будет пролегать наш маршрут.


Вы увидите необыкновенные по своей красоте и роскоши особняки, стоящие вдоль знаменитых каналов города, побываете в местах, скрытых от глаз прохожих, но при этом находящихся на самых людных улицах. Мы заглянем в тихий оазис посреди шумного города – Бегейнхоф, и вы узнаете историю его обитательниц.

тихий оазис посреди шумного города – Бегейнхоф

Мы увидим знаменитое кольцо каналов, Цветочный рынок Сингел на баржах, Монетную башню, остановимся на площади Дам.

площадь Дам.

История страны тесно связана с алмазами, поэтому неудивительно, что одна из самых известных достопримечательностей Амстердама — фабрика по огранке алмазов «Костер Даймондс». Именно здесь были созданы такие исторические шедевры, как «Дрезденский зеленый бриллиант», принадлежащий Саксонской династии, а также бриллиант «Кохинур», вставленный в корону Великобритании, хранящуюся в Лондонском Тауэре. У вас будет возможность посетить эту фабрику с экскурсией и при желании совершить покупки.

фабрика по огранке алмазов «Костер Даймондс».

Кроме обзорной экскурсии по Амстердаму, мы предлагаем дополнительную экскурсионную программу. Круиз по каналам Амстердама – самое правильное знакомство с этим городом, отвоеванным у моря. Амстердам — сплошь вода и хитросплетения каналов, которых здесь даже больше, чем в Венеции, и круиз на кораблике по каналам Амстердама — это погружение в иную реальность. И я очень рекомендую всем своим туристам это погружение совершить. Только с воды Амстердам настоящий, только палуба кораблика дает тот вид на средневековый город, что некогда видел Рембрандт.

Круиз по каналам Амстердама

Про голландский сыр знают все, а вот про деревянные башмаки кломпы почти никто не слышал. Мы отправимся в гости на частную сыроварню и домашнюю фабрику по изготовлению этих знаменитых голландских башмаков.

деревянные башмаки кломпы

На экскурсии «Сыр и кломпы» вы узнаете о технологии изготовления сыра, узнаете, какой сыр идёт на экспорт, а какой продается только в Голландии, понаблюдаете за процессом изготовления кломпов, а в конце экскурсии сможете продегустировать несколько видов сыров и приобрести тот, что вам понравится.

Ну а если вы хотите окунуться в настоящую атмосферу свободы, раскованности и запретов — тогда отправляйтесь на экскурсию «Жизнь в розовом цвете». С местным гидом вы пройдете по самому необычному кварталу Амстердама. Здесь, в свете красных фонарей оживает иная сторона Амстердама — неотделимая от образа этого города. Квартал Красных фонарей наиболее ярко воплощает противоречивую натуру Амстердама. К тому же это старейший район города с богатой историей и замечательной архитектурой.

Ну а вечером, вдоволь нагулявшись по Амстердаму, мы отправимся в Роттердам, где в отеле Best Western Plus Rotterdam Airport Hotel**** нам предстоит провести 4 ночи.

Продолжение следует…

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
15:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!