Маленькие тролли и большое приключение

Дом и сад, Семья, Дети

Дорогие друзья!

Мы придумали новую программу для семейного отдыха, и хотим организовать премьерную поездку в начале лета. Но сперва — посоветоваться с вами относительно дат. Особенно нам интересно мнение семей, которые могли бы отправиться в это путешествие с детьми: вам было бы удобнее всего, если бы такое путешествие (4 дня) состоялось:

— с четверга по воскресенье

— с пятницы по понедельник

— с субботы по вторник

— в будние дни

Проголосовать можно на нашей страничке ВКонтакте

Маленькие тролли и большое приключение*

(*«Маленькие тролли и большое наводнение» — первая книга Туве Янссон о муми-троллях)

Семейное путешествие по мотивам финских и шведских сказок: Тиккурила-Хельсинки-Стокгольм-Турку-Наантали-Тампере

«Тролль» в переводе со шведского означает «волшебство». Дети всего мира просто обожают сказки о них — ведь любое волшебное, необычное существо в сказках скандинавских писателей с этой точки зрения можно назвать троллем. И милые мумики Туве Янссон, и очеловеченные собаки Маури Куннаса, и даже Карлсон и Пеппи — все они «тролли». Вот на их поиски мы и приглашаем вас отправиться всей семьей, причем самым комфортным способом — путешествуя без автобуса, на поездах, электричках и паромах.

Уж поверьте, финские электрички это совсем не то, что российские, путешествовать на них действительно удобно, особенно с детьми: мягкие кресла со столиками и передвижное кафе, свободный WiFi и розетки у каждого сидения, есть даже специальная детская комната, в которой так удобно почитать вслух любимые сказки, на встречу с героями которой вас несет электричка!

Детская игровая зона в финской электричке

А гид-аниматор во время путешествия позаботится о том, чтобы ребята не скучали в пути. Они смогут послушать скандинавские сказки по теме поездки, поучаствовать в конкурсах и викторинах, поиграть в разные игры — и, быть может, тоже немного почувствовать себя маленькими троллями, отправившимися навстречу большим приключениям!

В программе посещение: интерактивного музея занимательной науки «Эврика» (Тиккурила), первого в мире этнографического музея под открытым небом «Скансен» (Стокгольм), тематической деревни по мотивам произведений Астрид Линдгрен «Юнибакен» (Стокгольм), острова муми-троллей «Мумилэнд» и пиратского острова приключений «Вяски» (Наантали), музея муми-троллей в Тампере, тематической деревни по мотивам произведений Маури Куннаса «Койрамяки» в парке развлечений Сарканиеми (Тампере).

Один из обитателей тематической деревни Койрамяки



Проголосовав, вы поможете нам поскорее определиться с датами и внести тур в расписание. Заранее благодарим!


Дорогие друзья, если будут вопросы или пожелания к задумке этого тура — то Вы можете задавать вопросы или писать пожелания здесь, в комментарии. Спасибо и ждем Ваших мнений, они очень важны для нас!
Ваше «Серебряное Кольцо».