Немного о неземных красотах Ладоги

Поздний вечер в Соренто
Нас погодой не балует
Вот и кончилось лето
«До свидания, Италия!»
Мы с любовью прощаемся
Наша песня допета
И над нами склоняется
Поздний вечер в Соренто ©

И пускай мы живем в России, но в этом году погода тоже совсем нас не радовала летом, и по его итогам с грустью перебирая фотографии прошлого года наступает сожаление о том, что не удалось побывать в июне на Ладоге. Весь отпуск прошел на берегу.

Ладожское озеро, Ладога

В Ладоге по данным вики обитает 53 вида рыб, и именно сюда устремляются все рыбаки, особенно с 20 июня, ведь с этой даты можно выходить на моторе, да и судак примерно в это время устремляется из глубин за идущей на нерест мелочью и максимально близко подходит к берегу. Но не только лов рыбы привлекает внимание, а то, что окружает любого кто здесь оказывается.

Ладожское озеро, ЛадогаНевероятные закаты и восходы можно наблюдать отъехав от берега на 30-50 километров, когда со всех стороны тебя окружает только вода и небо, правда совсем не видеть людей не получается, для истинных рыбаков это пик сезона и ночью на Ладоге лодок больше чем людей на Невском.

Ладожское озеро, ЛадогаСолнце опускаясь в воду постепенно окрашивает всю воду в яркие красные оттенки

В какой то из дней Ладога выглядела как декорации к Сказки про молочные реки, кисельные берега, именно эта цитата сразу закрутилась в голове глядя на нереальные цвета и формы, протяни руки вверх — и ты ощущаешь, что руки твои погружаются в кисель из воды и воздуха, опусти вниз и молочная река омоет пальцы.

Ладожское озеро, Ладога

розово голубое небо и бескрайняя вода вокруг и все в легкой дымке

Темнеет в белые ночи всего на каких то минут 15 и затем начинается еще более невероятное зрелище — восход солнца. А самый красивый восход мы наблюдали во время тумана. С чистых просторов, мы идем ему навстречу и видим, как клочья тумана потихоньку наступают на нас.

Ладожское озеро, ЛадогаИ вот мы уже на границе Волхова и Ладоги, и баки условно их разделяют, а туман практически поглотил нас ....

Ладожское озеро, Ладога

И тут начинается волшебное действие, солнце поднимается и пытается своими лучами пробить толщу тумана

Ладожское озеро, Ладога

Сначала робкие лучики находят дорогу, уступая дорогу другим более ярким

Ладожское озеро, Ладога

И постепенно поднимаясь выше и выше оно заливает все своим светом, и каждый клочок тумана становится золотым и тебя окружает со всех сторон золотое небо, золотая вода...

Ладожское озеро, Ладога

А впереди по курсу все тот же туман

Ладожское озеро, Ладога

По одному из произведений Джеймса Хедли Чейза «Весь мир в кармане» был снят фильм, смотря который я мечтала (не угнать броневик), а именно так отправится куда то в путешествие этаком доме на колесах, и частично детская мечта сбылась, мы жили именно в трейлере.

Ладожское озеро, Ладога

Очень удобный вид транспорта (если у кого возникнет желание отправится в путь) эта форма рассчитана на 4 человек, два спальных места отдельных (наверху уйма шкафчиков)

Ладожское озеро, Ладога

и два получаются когда стол плавным движением руки превращается в элегантный матрас… плюс плита, душ

Ладожское озеро, Ладога

Но вернемся к Ладоге, она притягивает к себе, тянет и зовет любоваться ее бескрайними волнами и красотами,

Ладожское озеро, Ладога

и конечно обитателям, ради которых и затевался вояж.

Ладожское озеро, Ладога

Мы зачастую едем куда то далеко в поисках синей птицы, а прекрасное есть у нас совсем рядом, и один большой плюс есть в том, что на следующий год не нужно придумывать мечту, она уже есть и когда нибудь обязательно сбудется!

Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"