Премьера документального фильма о Зимней войне

В субботу, 12 марта, в 8.10 на ГТРК Санкт-Петербург (телеканал «Россия-1») состоится премьера документального фильма «Ленинград 1939/40. Незнаменитая война».

Одним из экспертов выступил наш автор Владимир Чекунов.

Если после просмотра останутся вопросы, вы сможете их задать лично во время авторской экскурсии "Зимняя война и Линия Маннергейма — На той войне незнаменитой".


14:22
Мне расхвалили фильм о Финской войне. Как его посмотреть или когда его повторят?
В понедельник, 15 марта, фильм должны выложить на сайте ГТРК Петербург.
02:17
На самом деле фильм предельно убогий. Даже участие Чекунова не спасло ситуацию.
04:51
Есть мнение Сергея Глезерова о фильме. Он не цепляется к деталям, но обращает внимание на крупные огрехи сего творения: spbvedomosti.ru/news/nasledie/prinimay_nas_suomi_krasavitsa_/
В целом у этого фильма трудная судьба. Когда авторы обратились к Чекунову, он предлагал масштабные натурные съемки. Ему сказали, что денег нет даже на бензин, чтобы выехать. В итоге он в течение 2 часов рассказывал о Зимней войне. Из этого оставили совсем чуть-чуть. Так решили заказчики новые, которые в итоге профининсировали проект. При этом некоторые выступления реально удивляют. Неплохо бы, прежде чем вставлять в фильм какие-то утверждения, хотя бы в общих чертах проверять их. Особенно поразили высказывания г-на Барышникова. В общем, старые проекты Набутова и Лурье, хоть и не идеальные, но были на порядок лучше.