Экскурсия в Центр искусства и музыки

Петербург и его окрестности

В студенческие времена активно посещала районную библиотеку. Потом стала покупать книги. Затем сдалась и обзавелась ридером… Думала, что библиотеки уходят в прошлое… Чтобы разуверить таких как я, Центр искусства и музыки 26 февраля числа организовал несколько бесплатных экскурсий.

Прежде всего интересно само здание на Невском, 20. Бывшая голландская реформатская церковь с ротондой. Сейчас в этом зале проходят различные выставки.

По винтовой лестнице, по которой раньше поднимались музыканты для игры на органе, прошли в Нотно-музыкальный сектор.

Здесь, помимо нот и тематических книг, находится пианино. На инструменте разрешено играть, причем звук (по вашему желанию) может идти только в наушники.

В Секторе литературы по искусству обнаружила раздел петербурговедения и поняла, что мне не оставили выбора: надо записываться.

Фотография Олега Еверзова

И окончательно «добил» Сектор медиатеки, в котором можно выбрать фильм и посмотреть его в местном кинозале (если нет кинопоказа)

или на компьютере. А можно взять домой. Здесь же огромное дисков с музыкальными произведениями. Но лично меня больше всего привлекли радиоспектакли. Сразу вспомнилось детство, когда сидела на кухне и слушала радиопостановки.

Также в этой современной библиотеке можно неограниченно пользоваться интернетом, устроившись в стильных креслах.

Фотография Олега Еверзова

Все услуги (включая выставки и кинопоказы) бесплатные.

Была приятно удивлена, что библиотечное дело не стоит на месте, а идет в ногу со временем. Сразу же записалась, и через пару дней набрала себе на месяц 5 интересных книг и 5 радиоспектаклей.


Нет комментариев. Ваш будет первым!