Фантастическая Исландия: На Остров Льдов и Вулканов! День Третий

Здравствуйте!

«Фантастическая Исландия: На остров Льдов и Вулканов»

— День третий. Отведав весьма достойного датского завтрака с обязательным присутствием на разнообразном «шведском столе» традиционной скандинавской слабо-маринованной селёдочки под соусом (ох, как я по ней успел соскучиться!), мы совершаем совсем небольшой переезд в маленький городок Хиртсхалс

, к терминалу фирмы Smyrill Line — монополиста паромных перевозок в Исландию и на Фарерские острова.

По дороге я подробно рассказываю о нашем судне, которое называется «Норрёна»,

о том, где там можно хорошо провести время, очень вкусно (или просто вкусно, но недорого :) ) покушать и о расписании движения парома на всём нашем пути следования. Особенно обращаю Ваше внимание на то, что на следующий день в 17.15 я встречаю Вас на верхней, открытой палубе, чтобы Вы могли вместе со мной полюбоваться панорамой столицы Фарер — Торсхавна и послушать мой рассказ об этом городе и об этой уникальной стране…
Что же касается «Норрёны», то на ней имеется, в сущности всё для полноценного морского отдыха:
— Открытые 8 и 9-я палубы, где можно наслаждаться свежим морским воздухом, уникальными морскими пейзажами, а, если повезёт с погодой. что случалось, кстати, довольно часто, то и позагорать на многочисленных шезлонгах под нежным северным солнышком...

— Несколько кафе-ресторанов на разный вкус и кошелёк, включая шикарный «шведский стол», где Вы можете завтракать и ужинать (и, конечно, также при желании и обедать!)


— Пара музыкальных салонов, в том числе и с живой музыкой, для приятного вечернего времяпровождения


— Магазин такс-фри с местными сувенирами, недорогой качественной парфюмерией, а также, безусловно, и с различными напитками, включая экзотические фарерское и исландское пиво, норвежский и датский «акивит» (традиционный лицензированный картофельный самогон на различных травах)… и со многими другими интересными и полезными товарами…
— Сауна и небольшой бассейн внизу, на 1-ой палубе (бесплатно!)
… и многое другое, в том числе, конечно же, и комфортабельные каюты со всеми удобствами...


В «информэйшен» на 5-ой палубе Вы сможете обменять на всякий случай рекомендованную мной сумму евро на исландские кроны, хотя в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ МЕСТ, которые мы с Вами посещаем в ходе этого тура, в том числе и в Исландии, и здесь, на борту парома, Вы можете использовать в качестве платёжного средства и «единого европейца» (получая, правда, при этом сдачу в местной валюте). На «Норрёне», кстати, местной валютой считается датская крона, так что если Вы станете расплачиваться тут «еврами», исландскими кронами на обратном пути или чем-то другим не менее конвертируемым, то сдачу Вам дадут датскими «тугриками».
А вообще, рекомендую брать с собой банковские карты — их на маршруте принимают практически везде… (правда, на общие, групповые сборы. осуществляемые гидом (см. мероприятия в программе) Вы должны обязательно предусмотреть наличку)...

Расселившись на пароме, мы прощаемся с датским берегом и, мимо южного побережья Норвегии, норвежских буровых платформ, а позднее мимо британских Шетлендских островов идём всё дальше и дальше на Север…

Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"