Фантастическая Исландия: На Остров Льдов и Вулканов! День 6. Юг

Здравствуйте!

Продолжаем наш тур.
— День шестой. Завтраки в Исландии обычно, конечно, менее обильные, чем в большинстве гостиниц Швеции и Финляндии, однако, при этом вполне даже сытные. Из специфических продуктов здесь можно упомянуть «всенепременную» скандинавскую слабо-маринованную селёдочку в каком-нибудь вкусном — винном, горчичном и пр. соусе (хотя пару раз её почему-то не было :( ) и, пожалуй, довольно часто встречающуюся ветчину/колбасу из баранины и конины. Коров на острове очень мало, зато овец-баранов и лошадок, разводимых, как это ни печально, в гастрономических целях, практически изобилие...

Итак, мы отправляемся в путь теперь уже по Южному побережью. Переезды сегодня гораздо короче, чем накануне, много интересных видовых остановок и различных посещаемых достопримечательностей!..

Примерно час езды с обязательным выходом из автобуса на небольшой специальной площадке среди полей вздыбленной чёрной. слегка лишь покрытой мхом лавы,

и мы прибываем в весьма живописную деревушку Вик — самый южный населённый пункт острова.

Здесь находится, пожалуй, самая знаменитая в стране мануфактура по производству всемирно-известных исландских шерстяных изделий, в том числе шикарных, очень тёплых и красивых свитеров (не путайте с норвежскими — они тоже замечательные, но совсем другие!)


Тут же, естественно, открыт магазин с огромным выбором изготовленной здесь продукции, а также прочими популярными исландскими сувенирами.
Кстати, почти в каждом исландском сувенирном магазине Вы можете оформить себе с определённой суммы «такс-фри», получить который Вы сумеете на обратном пароме…

После достаточного по времени пребывания в Вике, через каких-нибудь полчаса переезда мы оказываемся среди фантастических скал мыса Дирхоулаей, на фоне могучего открытого океана, невероятных пляжей чёрного песка и «дежурной» колонии тупиков — любимых местных птиц, представляющих собой по меткому выражению одного из моих водителей некую «смесь пингвина с попугаем :).


Нагулявшись и нафотографировавшись, едем дальше, и ещё через некоторое время замечаем справа от дороги самый красивый водопад Южной Исландии — Скоугафосс. Это наша следующая большая остановка.


Затем ещё один водопад — Сельяландфосс, уникальный тем, что его можно обойти вокруг, то есть увидеть „с изнанки“! Мокровато немного, правда, но зато как здорово!..

Чуть позже мы заезжаем в район максимально возможной близости к самому известному действующему вулкану страны — Гекла,

а затем, после пересечения самой известной и длинной реки Исландии Тьорса, углубляемся в наиболее густозаселённый и плодородный регион страны — Западную Исландию, в котором, собственно, расположена и столица Исландии — замечательный город Рейкьявик, где нам предстоит провести 3(!) ближайшие ночи…
Приехать в отель мы должны не очень поздно, так что желающие смогут вечером ещё и хорошо погулять по городу!..
Отели в Рейкьявике, кстати, большие и современные, на экзотические „ландшафтные сараи“ вовсе не похожие… хотя и в тех есть, безусловно, своя прелесть…
Конечно, в рассказе о наших исландских днях я вынужден опускать кое-какие детали из-за малого формата постов, так что имейте ввиду, что в реальности вы должны увидеть гораздо больше того, о чём только что прочитали…


Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"