Фантастическая Исландия: На Остров Льдов и Вулканов! День 8. Золотое Кольцо

Здравствуйте!

Продолжаем нашу поездку.
— День восьмой. Сегодня нам предстоит прокатиться по знаменитому «Золотому Кольцу» Исландии, куда включаются три следующих чрезвычайно интересных объекта:

1. национальный парк Тингведлир – один из красивейших уголков страны, «колыбель исландского народа», где наиболее влиятельные викинги создали первый парламент в Западной Европе, место, где «встречаются Европа и Америка», то есть соприкасаются две литосферные плиты – европейская и американская, и в месте их соприкосновения можно видеть впечатляющий скальный разлом

и живописное озеро Тингваллаватн.

2. знаменитейшая «Долина Гейзеров» – область уникальной геотермальной активности, так называемая термальная площадка с «разноцветной землёй» и многочисленными большими и маленькими гейзерами и «гейзерчиками»…

3. красивейший, мощный, «ступенчатый» 32-х метровый «Золотой водопад» Гюдльфосс на ледниковой реке Хвитау.


На обратном пути предусматривается также остановка у кратера потухшего вулкана Керид, на дне которого переливается разными цветами вода небольшого симпатичного озерца.

Подход к кратеру недавно, правда, сделали платным (ок 3 евро), но это, действительно очень интересно.
Идут, кстати, дискуссии и о том, чтобы сделать платным вход в «Долину Гейзеров», так что торопитесь увидеть её «задаром», пока есть такая возможность!.. :)
Переезды сегодня совсем не длинные, так что, нагулявшись вдоволь в вышеозначенных местах, мы возвращаемся в наш отель совсем не поздно, и все желающие могут и ещё раз пройтись вечером по Рейкьявику накануне завтрашнего из него отъезда…


Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
15:18
А что, за пределами Западной Европы был какой-то парламент, созданный раньше исландского?

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"