Фантастическая Исландия: На Остров Льдов и Вулканов! День 9. Серебряное Кольцо

Здравствуйте!

Вступаем в
— День девятый. Итак, позавтракав, мы уезжаем из Рейкьявика, где провели целых 3 ночи, и отправляемся в поездку по «Серебряному Кольцу» Исландии.
Сначала мы едем на север вдоль берега океана, а затем, преодолев глубокий подводный туннель под Хвальфьордом — одним из тех мест, где формировались в войну лэндлизовские караваны, мы уже примерно через час после выезда из отеля оказываемся на полуострове Акранес,

где посещаем известный одноимённый портовый городок, составлявший в своё время нешуточную конкуренцию самому Рейкьявику.
Прокатившись по улицам этого симпатичного местечка

и посетив, безусловно, его «сердце» — морской порт,

мы подъезжаем к, пожалуй, главной городской достопримечательности — так называемому «Длинному пляжу» — Лангисандюр- с, на этот раз (удивительно для Исландии!), не чёрным вулканическим, а обычным «жёлто-белым» песком.

Здесь у самых смелых есть возможность искупаться в Атлантическом океане (температура воды тут в это время обычно целых 10-12 градусов, а если повезёт, то и 12-14!), а у остальных — хотя бы «помочить в этом океане ножки» или же просто прогуляться по берегу…
Между прочим, практически в каждой из моих исландских туристических групп 1-2 желающих «осуществить небольшой заплыв», действительно, находились!..

Далее наш путь лежит непосредственно к следующим достопримечательностям «Серебряного Кольца»:
1. живописная фермерская деревушка Рейкхольт, считающаяся «колыбелью Исландской литературы», ибо именно здесь жил Снорри Стурлусон, великий исландский поэт, прозаик, историограф и политик 13-го века…

Здесь мы осматриваем всё то, что осталось от родовой фермы Стурлусона,

посещаем живописную старинную церквушку на месте его захоронения

и небольшой посвящённый ему музейчик…

2. уникальнейшие «Лавовые водопады» Хрёйнфоссар

и находящийся рядом «Детский водопад» Барнафосс, чьё название связано, как говорят, с одной произошедшей здесь трагической историей, которую я Вам обязательно рассказываю...

3. лавовые поля Хусафетль, поросшие своебразным, таким в принципе редким в Исландии лесом, неподалёку от подножья так называемого «Длинного Ледника» Лангйокудль…

Осмотрев примерно за полдня живописные объекты «Серебряного Кольца», мы направляемся дальше на север и, преодолев несколько впечатляющих горных перевалов, оказываемся в новом для нас регионе страны — в Северной Исландии. Именно в Северной Исландии можно видеть самые высокие в стране, со снежными даже на протяжении всего лета вершинами горы,

и, одновременно с этим, самые значительные на острове области геотермальной активности и следы вулканической деятельности, с которыми мы должны подробно ознакомиться через день…
Остановившись по дороге на обед, к вечеру мы прибываем в «северную столицу» Исландии — весьма живописный городок Акюрейри, отправную точку «Бриллиантового Кольца" Исландии, находящийся на оконечности самого длинного в стране фьорда — Эйяфьорда среди базальтовых скал высотой до 1500 метров.

После экскурсионной прогулки по городу и небольшого свободного времени

мы переезжаем (всего около 15 километров) в наш новый отель, живописно расположенный «на пленэре», на берегу того же замечательного Эйяфьорда. Здесь мы должны провести 2 ближайшие ночи…


Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"