Фантастическая Исландия... День 10. Бриллиантовое Кольцо (Север)

Здравствуйте!
Едем по Исландии дальше!
Теперь
-День десятый. После завтрака мы отправляемся в вояж по северной части «Бриллиантового Кольца». Часа полтора по живописной дороге — и мы в симпатичном портовом городке Хусавик,

являющемся одним из старейших городов страны и называемом часто «китовым раем», так как в заливе Шалфанди, на берегу которого Хусавик расположен, издавна водится большое количество различных китов.

Когда-то на китов охотились с гарпунами, а теперь тоже охотятся, но уже с фотоаппаратами и видеокамерами. Правда, для этого необходимо поучаствовать в так называемом «китовом сафари», то есть выйти часа на три в воды Северного Ледовитого океана на традиционном местном рыбацком сейнере, специально переоборудованном для туристов.

В случае прохладной погоды на борту Вам предложат специальные тёплые комбинезоны, а на обратном пути всегда угощают горячими (не горячительными!) напитками с какой-нибудь местной выпечкой...


Стоимость такой морской прогулки, конечно, немалая — около 60 евро!.. Что же касается, собственно, китов… Как правило, их всё-таки и на самом деле ВИДЯТ! правда, далеко не всегда целиком (полностью они выпрыгивают из воды нечасто), а, скорей, то головы, то спины. то хвосты…

Всё равно интересно!..
Предупреждаю сразу, что наше сафари может состояться только при наличии желающих НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ГРУППЫ, так как тем, кто не поедет, 3 часа лишнего свободного времени непосредственно в Хусавике могут показаться«несколько утомительными».
Конечно, определённое свободное времени в Хусавике предусматривается В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Ведь там находится она из самых известных и красивых в Исландии деревянных церквей,

Китовый центр-музей, сувенирные и продовольственные магазинчики…

После Хусавика мы едем примерно час-полтора по красивой дороге вдоль океана с остановкой у экзотических береговых «птичьих утёсов»

и прибываем, наконец, в самую дальнюю точку сегодняшнего маршрута — к знаменитому каньону — «подкове»- Аусбирги.

Место красивое, чрезвычайно энергетически насыщенное и немного мистическое…

И недаром, ведь по поверьям древних викингов, окаймляющие каньон мощные скалы — это ничто иное как подкова, потерянная конём верховного бога скандинавов Одина…
Потом мы возвращаемся в наш отель и проводим там вторую ночь…

Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"