Фантастическая Исландия: На Остров Льдов и Вулканов! Дни 12,13,14

Здравствуйте!

— День двенадцатый. Как ни грустно, но сегодня мы покидаем так полюбившуюся нам удивительную страну под названием Исландия…

Завтракаем и совершаем небольшой (час-полтора) переезд в знакомый нам порт Сейдисфьордюр, где садимся на нашу родную «Норрёну» и отправляемся в сторону Дании...

Паром в Данию

К уже известным нам по пути «туда» паромным развлечениям добавляем ещё получение исландского «такс-фри»и «ликвидацию остатков» исландских денег (в смысле обмена на евро или траты в бортовых магазинах и кафе/ресторанах), ежели, конечно, не хотим оставить их себе в качестве довольно экзотических сувениров… :)

— День тринадцатый. — Продолжение двенадцатого. На улице, кстати, по мере движения на юг, становится всё теплее и теплее, и, стало быть, у нас всё более возрастает приятная возможность «принимать солнечно-воздушные ванны» на открытой верхней палубе…

— День четырнадцатый. В 12.30 прибываем в Данию, в порт Хиртсхалс. Небольшой переезд в Фредериксхавн, и у нас экскурсия по историческому центру этого небольшого, уютного датского городка.

Затем перемещаемся в местный порт, и в 16.20 отправляется наш примерно 3,5-часовой по продолжительности перехода паром фирмы «Стена-лайн» в Швецию, в Гётеборг…

Паром в швецию

Ну, а примерно в двух часах езды от Гётеборга располагается «столица шведских деревообработчиков» — городок Йончёпинг, где мы устраиваемся на ночь в комфортабельной местной гостинице...


Продолжение следует...

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
Нет комментариев. Ваш будет первым!