Далеко ли до Таллина

Прибалтика

Друзья, в этом году мы постараемся несколько преобразить наши туры по Эстонии совместно с Инной Козловой и Ольгой Матвеевой. Постараемся несколько разгрузить маршруты, чтобы было больше свободного времени и включим интересные места, куда самостоятельно не попасть.

В конце февраля я был в столице Эстонии – Таллине. Я посмотрел несколько отелей и хотел бы с вами поделиться впечатлениями. Вот, что на сегодняшний день предлагает нам столица Эстонии.

Отель St.Olav

Находится в старом городе, на улице Лай д.5. Историческое трехэтажное здание. В коридорах и холлах везде есть указатели иначе без них свой номер точно не найти. В номерах: халат, тапочки, фен, чайник, а в ванной полы с подогревом. Завтрак разнообразный, салаты, сосиски, омлет, картофель, йогурты…. И даже шампанское на завтрак подают.

Olevi Residents


Так же находится в старом городе, рядом с Российским консульством, на улице Olevim?gi 4. Историческое здание, отель не большой, если я не ошибаюсь всего на 60 номеров. В номера попасть не удалось, поскольку я был в субботу и отель был под завязку. Могу сказать, что отели в центре Vanna Tallinn очень похожи.

Gotthard Residents


Располагается на улице Pikk 66. Здесь тоже достаточно уютно. Хочу заметить, что номера по площади конечно не очень большие (это видно во всех отелях Старого города), но достаточно уютные и приятные. Сан.узел так же совмещен. Туалетные принадлежности в наличии и фен тоже.


Three Crowns Residents

Этот отель расположен на улице Vene 8, всего в нескольких шагах от Ратушной площади. В этом отеле около 130 номеров. Номера так же по площади не большие и все необходимое присутствует.


Надо сказать, что эти четыре отеля очень похожи. Они располагаются в шаговой доступности друг от друга и от Ратушной площади. Номера уютные и оснащены всем необходимым, но самый главный плюс, что они в центре и появляется возможность гулять допоздна. Есть 2 минуса у отелей в центре:

  1. Автобус не сможет подъехать к отелю, улочки очень маленькие, поэтому придется до отеля дойти пешком.
  2. В отелях нет лифта.


Ecoland Boutique Hotel

Располагается на Randvere tee 115, по нашим меркам это и не так далеко, всего 20-30 минут езды. Он находится за районом Пирита, немного в стороне от центрально трассы. Соответственно и стоимость номеров ниже, нежели у отелей в центре. Сюда регулярно ходит общественный транспорт. Летом очень приятно находиться за городом. Здесь есть лес, где можно совершать променады, а при желании можно дойти и до телевизионной башни. Номера в отеле стандартные. В интерьере присутствует множество антикварной утвари. Отель предлагает услуги SPA. Здесь есть бассейн, сауна, массажный кабинет и даже соляная пещера.


Park Inn by Radisson Meriton

Расположен на пересечении улиц Toompuiestee 27 / Paldiski mnt 4. Он находится за старым городом, но буквально в 5 минутах хотьбы от Ратушной площади. Стоит отметить, что это отель 4* и это Спа отель. Финны очень любят приезжать сюда на выходные, ведь SPA в Эстонии стоит дешевле, чем в Финляндии. Я был в этом отеле в воскресенье в районе 14.00 и на ресепшене была очередь на заселеннее. В стоимость проживания естественно включен завтрак и посещение бассейнов и саун с 7.00 до 22.00. Конечно же здесь предлагаю различные массажи, обертывания… Спектр услуг разнообразен и все это можно успеть, поскольку персонала достаточно.




Хотелось бы узнать ваше мнение. В каком отеле вы предпочли бы остановиться? По стоимости самый бюджетный вариант это отель Эколенд. Отели в Старом городе и Park inn по стоимости практически одинаковы.

Olevi Residents. Номер не фотографировал, но он вполне просторный и хорошо оборудованный, с холодильником. Без лифта — да, местная особенность, на 5-й этаж пришлось идти пешком по извилистой и узкой лестнице, не очень-то удобно с багажом, зато чувствуется местный колорит ) Я бы всё же предпочёл центр, чем Пириту.
К сожалению лифта в отелях в центре нет. Поскольку это исторические здания, то различные комиссии запрещают устанавливать блага цивилизации. Отель очень колоритный, в интерьере много различных антиквариатных вещиц. В Olevi есть свой ресторан, хотя для тех, кто останавливается в Vanna Tallin не проблема найти ресторан в средневековом стиле. В остальных трех отелях рестораны работают только на завтрак. Так же для отелей в центре характерны лабиринты коридоров и если бы не было указателей, то блуждать впоисках номера можно было бы долго)))))
Комментарий удален