Большой кронштадтский рейд

Группа по интересам: Петербург и его окрестности

Если главным проспектом Петербурга является Нева, то для Кронштадта таким проспектом является Корабельный фарватер, водное пространство по сторонам которого, отданное под якорную стоянку, называется Большой кронштадтский рейд. Летом несколько прогулочных судов осуществляют регулярные рейсы по нему, с заходами на форты «Александр», «Милютин» и «Константин». Самым оригинальным из них является «Рипербан», бывший гамбургский паром, перевозивший пассажиров через Эльбу с одноименного проспекта, знаменитого своими злачными местами и музыкальными площадками, на которых начинали свою карьеру многие рок-звезды.


Рок-н-рольное прошлое определило стиль отделки судна, перевозящего своих пассажиров под соответствующую музыку, в диапазоне от «Битлз» до «Айрон Мейден».

Выходят суда из Петровской гавани. Через ворота гавани они выходят на Корабельный фарватер, где проходят между стенами гаваней и форта «Кроншлот».


Круглая площадка — фундамент изначального петровского форта, развившегося позднее в бастионное укрепление.

Батарея «Князь Меньшиков», точнее сохранившийся нижний ярус её, на пулубастионе Купеческой гавани. Белая разметка азимутов используется для уничтожения девиации магнитных компасов.

Кроншлот, с Николаевской батареей и Николаевскими створными маяками


Вид на судоходное соружение С-1

Форт «Петр I», первый каменный форт крепости.

Форт "«Павел», разрушенный взрывом минного склада

Форт "" Александр"

Вид с форта «Милютин»

Форт «Константин». Отсюда можно уехать в Кронштадт.

Зимой эти места — в пешей доступности


18:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!