Что привезти из Риги в качестве сувенира

Группа по интересам: Прибалтика

Путешествие по стране, как правило, не обходится без покупок. Шопинг в Риге невозможно представить без посещения местных рынков, где сувениры и продукты питания можно приобрести по весьма привлекательной стоимости.

Центральный рынок — самый известный рынок Риги. Он был основан в 30-ых годах прошлого столетия. Именно его строение вошло в список культурного наследия ЮНЕСКО. Таких ангаров в мире всего девять. И пять из них в Риге.

Эти ангары после Первой мировой войны строились немцами для цепеллинов, т.е. дирижаблей. Но, спустя 86 лет их купола нашли другое применение.

Рижский крытой рынок — крупнейший рынок в Европе. Длина сквозного тоннеля, соединяющего все павильоны составила 337 метров. Внизу в подвале в площадью 2 Га находятся холодильники на которых из лифта доставляется снедь, представленная в павильонах.

Ангары специализированы. В одних представлены только рыба. Разнообразие поражает! Угри, минога, лосось, икра… Соленая, копченая, запеченная, вяленая ну и конечно свежая!

в другом овощи и фрукты, в третьем — всевозможные молочные. А в четвертом – мясо.

На рынке можно купить не только вкусные лепешки, но и латвийский ржаной хлеб — полуржаной, кисло-сладкий и с добавкой тмина. Печется хлеб без дрожжей, на родниковой воде, на березовых дровах в каменной печи по старинным рецептам. Хлеб зачастую тоже привозят из Риги в качестве гостинца.

А вот в качестве сладкого гостинца пользуется спросом клюква в сахарной пудре.

Аристократический, таинственный и вечно молодой — Рижский Черный бальзам был создан рижским аптекарем Кунце в 1752 году.Это удивительное сочетание трав, кореньев, ягод, почек и других натуральных ингредиентов.

Изделия из янтаря — это самые популярные сувениры, которые привозят из Риги.

На пешеходной экскурсии по городу мы узнали, что на главной рыночной площади в Риге в 1510 году была установлена первая в мире рождественская ёлка, которая украшалась съедобными игрушками: сахарными вафлями, орехами и яблоками. В качестве сувенира можно приобрести новогоднюю игрушку из керамики. Латвийские мастера гончарного искусства — профессионалы своего дела!

Такие вот симпатичные сувениры украсят дома и квартиры!

Ангелочки в Латвии — символ счастья и достатка. Стоимость будет зависеть от многих факторов: они бывают разные по размерам, по фактуре и формам. Встречаются не только из дерева, стекла и металла, а даже из бумаги.

Симпатичные фасады старых домов на узких улочках, изображенные на керамических кружках, кажутся декорациями сказочного спектакля. Нет ничего приятнее, вернувшись домой, пить кофе и вспоминать лучшие моменты вашей поездки.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Тур в Латвию "Волшебные огни рождественской Риги" (2 дня)
Тур в расписании на даты: 08.12, 22.12
Тур в Латвию: Рига - Сигулда (2 дня)
Тур в расписании на даты: 02.01, 05.01
Трёхдневный тур "Рига - Стокгольм - Таллин" (3 дня)
Тур в расписании на даты: 06.01
02:32
я всегда бальзам везу) там их три вида, черная смородина самый ароматный)))
01:11
В августе запустили ещё вишневую версию напитка. Пишут, что баланс вкуса получили только с 111-й попытки…
14:11
Я и четвёртый вид бальзама видел в свой последний приезд в августе. Ещё как-то раз купил нечто специфическое — колбасу из оленя. Но где она на рынке, не знаю, покупал в Задвинье, в ТЦ «Рига плаза»
01:14
Александр, колбасы на рынке видела в павильоне «Гастрономия».

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"