Порвоо - торговый город. Порвоо готовится к Рождеству...

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия

Порвоо, а поначалу Борго, поскольку изначально это была шведская крепость, то ее называли именно так, был построен на перекрестке торговых путей, что позволило ему процветать и разростаться. В переводе название города звучало, как «крепость на реке» (В Порвоо он превратился из-за особенностей финского языка и произношения). И эта крепость позволяла шведам (владельцам земель) контролировать речную и морскую торговлю торговлю несколько веков подряд…

Поселение получило право города в 1346 году, как статус важного торгового центра на «Королевских путях». Благодаря этому на эти земли, для поселения, стали прибывать мастера и ремесленники, ведь путешествующим королевским особам нужны были товары и услуги высокого качества. И город смог им их предоставить. Водная дорога проходила по реке Порвоонйоки и сейчас на ее берегах видны амбары, в которых хранились товары, прибывающие в город на кораблях.Они покрашены в красный цвет — теперь он для них традиционный. А первый раз их выкрасили в такой цвет еще в конце 18 века, к приезду короля Швеции Густава 3 в 1775 г.

Портовые красные амбары-визитная карточка ПорвооПортовые красные амбары-визитная карточка Порвоо

Кофе-обжарка Порвоо

В кирпичном здании бывшего пакгауза на берегу реки расположен бар-кафе: Кофе-обжарка Порвоо.Когда-то это здание тоже принадлежало семье Симолина, как и известный старейший универмаг Финляндии, Дом Симолина. Мост через Порвоонйоки-Мост проспекта Маннергейма.

старейший универмаг ФинляндииЖелтое каменное здание: там работает старейший универмаг Финляндии (с 1854г). ДОМ СИМОЛИНА

улочки Старого ПорвооУкрашаются новогодней символикой улочки Старого Порвоо, Санта-Клаусс уже лезет на балкон дома, что бы оставить подарки)(Желтое здание-Дом Симолина)

Город в рождественских венкахГород в рождественских венках

Уже установлена елка на старой Ратушной площадиУже установлена елка на старой Ратушной площади

И у старинного кафе Fanny

И у старинного кафе Fanny, где можно попробовать пирожное Рунеберг, уже стоят наряженные елки

Все готово к РождествуВсе готово к Рождеству, вот только снег задержался

Рождественские представленияНа Торговой площади ( у новой Ратуши) уже проходят Рождественские представления

Рождественские представленияИ выступления, создающие праздничную атмосферу

Порвоо по прежнему остается торговым городом, там много как старинных магазинчиков с сувенирами, так и современных магазинов

На улице Порвоо)

Очень приятно побродить по субботнему Порвоо, послушать интересные рассказы гида, потом самостоятельно затеряться на улицах города. Смотреть, как смешалась в нем старина и современность, и мирно соседствуют, не мешая друг другу…

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
18:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!