Зимняя сказка в национальном парке Коли

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия

Национальный парк «Коли» — это сочетание скальных, тенистых склонов, покрытых елями и березами и абсолютно спокойной гладью озера Пиелинен. Это один из самых известных национальных ландшафтов Финляндии. Расположен в Северной Карелии. Расстояние от Санкт-Петербурга 514 км, которое мы удачно преодолели ночью, приехав на место ранним утром.

Одна из главных достопримечательностей парка — кварцитовые горы, с которых в зимнее время свисают гирлянды в виде сосулек.

Национальный парк «Коли»

Поднявшись по лестнице (в летнее время), путешественники сразу попадают на четко обозначенную тропу. Общая протяженность всех оборудованных в парке троп около 80 км.

Национальный парк «Коли»

Но, прежде чем двигаться в путь, нам был предложен изумительный завтрак в гостинице Break Sokos Hotel Koli, расположенный в живописной местности национального парка. Из окон ресторана открывается вид на озеро Пиелинен и горнолыжные склоны.

гостиница Break Sokos Hotel Koli

Разнообразный завтрак придал нам сил и энергии и мы готовы двигаться в путь!

гостиница Break Sokos Hotel Koli

До вершины Укко-Коли, откуда открывается самая знаменитая панораманациональных ландшафтов, всего пара сотен метров от гостиницы.

Предлагаю насладиться красивыми зимними пейзажами, посмотрев небольшое видео.

Заснеженный зимний лес похож на сказку. Укутанные снегом ели на вершинах холмов образуют завораживающие фигуры.

Национальный парк «Коли»

Национальный парк «Коли»


С вершин открываются самые лучшие виды. Вид, открывающийся сгоры Укко-Коли на озеро, один из самых известных национальных ландшафтовФинляндии. Полагаю, что в летнее время здесь открываются захватывающие виды,ведь вершина Укко-Коли находится на высоте354 метров над уровнем моря и 253 метров над поверхностью озера Пиелинен.

Национальный парк «Коли»

Склон Пиелинен открывается в середине декабря. В горнолыжном центре Укко-Коли система склонов различного уровня сложности и протяженности. Здесь можно покататься не только на пологих склонах, но и опробовать самые сложные трассы Южной Финляндии. Фантастические панорамы не оставят равнодушным даже искушенного любителя пейзажей. Снег очень красиво лежит на деревьях, одевшихся в тяжелые белоснежные наряды.

Национальный парк «Коли»

Зимой в Коли наблюдается интересное явление: влажный воздух поднимается по скалам, из-за чего на верхушках деревьев образуются огромные снежные и ледяные шапки, вес которых порой составляет несколько сотен килограммов.

Национальный парк «Коли»


Национальный парк «Коли»

Всего в распоряжении катающихся имеется шесть трасс разного уровня сложности и четыре горнолыжных подъемника.

Национальный парк «Коли»

На территории национального парка расположен и еще один из самых живописных курортов Финляндии – Лома-Коли. Местность курорта наполнена озерами и сопками, куда мы и отправились.

Национальный парк «Коли»

Правда, пришлось преодолеть некоторые препятствия, но, благодаря профессионализму водителей и сплоченности участников экскурсии мы справились с этим без труда.

Национальный парк «Коли»

Озеро Пиелинен — пятое по величине озеро Финляндии. Это прекрасное место для водных путешествий. За границами национального парка проходит водный маршрут длиной более 10 километров. Зимой по озеру проходит самая протяженная ледовая трасса. Это самая длинная ледовая дорога в Европе, которая в зимний сезон соединяет между собой Коли и Вуонислахти.

Национальный парк «Коли», озеро Пиелинен

Водные пути озера Пиелинен включают также 67-километровую реку Пиелисйоки (седьмая по длине в Финляндии).

Национальный парк «Коли», озеро Пиелинен


Национальный парк «Коли», озеро Пиелинен

Национальный парк «Коли», озеро Пиелинен

Порт доступен лодкам всех размеров. В гавани напрокат можно взять весельные лодки и каноэ. .

Национальный парк «Коли», озеро Пиелинен

Из восточной Финляндии в качестве сувенира можно привезти «купилку». Kupilka имеет свои корни в далёком прошлом. Это название происходит от финского слова «kuppi», что в переводе означает «чашка» или «кружка». А на карельском диалекте таким ласковым словом называли маленькую кружку, о которую путники согревали руки зимой. Сегодня Kupilka — это функциональная и износостойкая посуда для туризма, походов и экспедиций, созданная с учетом суровых северных условий.

сувениры. Коли.

На территории Коли можно отдыхать круглый год и одновременно проводить время с пользой для здоровья. На Коли можно покататься на собачьих упряжках или отправиться в поход на снегоступах по протоптанным тропинкам самостоятельно. В летнее время очень популярны пешие прогулки по склонам, с вершин открывается один из самых красивых пейзажей Финляндии.

Национальный парк «Коли»

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
01:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"