Волшебный день в Трувиле

Здравствуйте, друзья!

Находясь в Париже несколько дней, и особенно летом или ранней осенью, непременно стОит найти время и съездить на целый день на море!..

Речь, конечно, идёт не о весьма отдалённом от столицы жарком Лазурном Побережье, а о довольно близких к ней чистейших и раздольных пляжах Ла-Манша, самые знаменитые из которых находятся в приморском курортном центре Довиль — Трувиль, расположенном всего в паре часов езды от Парижа на поезде.

Поверьте, это незабываемо!...

Ведь Довиль/Трувиль — это вовсе не только прекрасные обширные пляжи мелкого белого песка, что само по себе уже не мало, так как на Лазурном Берегу бОльшая часть пляжей как раз галечные, то есть покрыты мелкими «колючими» камушками, затрудняющими передвижение по ним босиком, а также вход в воду и выход из неё при наличии даже малейших волн...

Довиль/Трувиль — это ещё и любимейшее место отдыха и творчества множества великих и известных во всём мире французских мастеров искусств, таких как Клод Моне, Эжен Буден, Гюстав Флобер, Александр Дюма и многих других… а также и огромного количества французов, в первую очередь парижан, предпочитающих изнуряющей субтропической жаре Средиземноморья тёплое ласковое солнышко и нежный песочек Нормандии...

Довиль и Трувиль представляют собой два сросшихся друг с другом небольших городка, разделённых довольно узкой речушкой под названием Тук. Их главными улицами являются, безусловно, роскошные набережные, застроенные как историческими домами 18 и 19 веков, так и шикарными виллами начала, середины и конца 20-го века.

Трувиль был основан в Средние века и долго был лишь небольшой рыболовецкой деревушкой. Его история как морского курорта отсчитывается с первой половины XIX века, когда возникла мода на морские купания. «Первооткрывателем» Трувиля считается художник Шарль Мозен, который с группой своих друзей-художников стал приезжать сюда и изображать деревню Трувиль на своих картинах.

После выставления его трувильских пейзажей в парижских салонах в 1825 году в эти места постепенно потянулись и другие художники, а также писатели, включая Моне, Дюма и Флобера. Вместе с ними к городу пришли слава и известность. Трувиль изображён на многих полотнах известных импрессионистов, в первую очередь Клода Моне и Эжена Будена.

В вилле Монтебелло, построенной в 1866 году, сейчас находится городской музей, в котором экспонируются картины Шарля Мозена, и периодически устраиваются выставки полотен иных знаменитых живописцев, жизнь и творчество которых так или иначе связаны с Трувилем.

Довиль начали строить в 1859 году специально для того, чтобы парижская знать обрела персональный курорт, где можно было бы принимать морские ванны, не особенно страдая от солнца, и демонстрировать при этом своё богатство, не боясь показаться бестактным. Построил его герцог Шарль де Морни, дальний родственник Наполеона Бонапарта, по совету своей супруги, в девичестве княгини Трубецкой. В 1913 году Коко Шанель открыла здесь свой первый бутик и ввела моду на загар, в 1960-е — Клод Лелюш снял романтический фильм «Мужчина и Женщина».

Находясь в Довиле/Трувиле Вы сможете полюбоваться сохранившимися историческими зданиями, искупаться во вполне даже тёплом летом и в начале осени море, осмотреть музей, посетить знаменитый рыбный рынок Трувиля, полный различных даров моря и причисленный по своей архитектуре к разряду исторических памятников, а также отведать этих прекрасных Даров Моря в одном из многочисленных местных ресторанчиков..

Не забудем также о знаменитом нежнейшем нормандском сыре Камамбер,

о вкуснейшем, натуральном нормандском яблочном (и грушевом) сидре

и о своеобразной, любимой многими, нормандской яблочной водке Кальвадос!..

В общем, Вы точно не пожалеете о том, что выбрались сюда хотя бы на денёк!

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"