Всё лучшее в Баварских Альпах. Вступление. Дни 1 и 2

Здравствуйте,дорогие друзья!

Сегодня я приглашаю Вас в путешествие по прекрасным Баварским Альпам с посещением всех фантастических замков знаменитого баварского короля Людвига Второго Безумного. Это одна из самых моих любимых программ за всё время моей работы гидом!!! Великолепные Альпийские пейзажи, роскошные замки, изумительные по своей красоте и чистоте озёра, традиционные расписные Альпийские домики с деревянными украшениями, уютные старинные городки..., а также вкуснейшее баварское пиво с чудесной местной закуской… Всего не перечислишь!..

Отмечу, что, хоть тур этот в своей основе существует и радует туристов уже несколько лет, но с каждым годом он всё более и более совершенствуется и оптимизируется, чтобы стать ещё более интересным и привлекательным… Очень надеюсь, что он Вам тоже понравится!

Итак, начнём:
— День Первый. Тут всё просто — садимся на поезд, чтобы завтрашним утром прибыть в Брест.
— День Второй. Прибываем в Брест, дружно встречаемся в заранее оговоренном месте на вокзале, садимся в комфортабельный автобус и отправляемся в сторону находящейся совсем рядом границы…
После пересечения границы мы едем по территории моей любимой Польши! И это здорово!

Я очень люблю эту страну и её жителей. И мне всегда чрезвычайно обидно, что из-за различных политических игр и многочисленных склонных к «раздуванию негатива» журналистов у многих наших соотечественников создаётся стойкое впечатление, что якобы «поляки нас не любят»…

Это не совсем, или, я бы даже сказал, СОВСЕМ не так! Я очень много раз бывал в этой, кстати, очень красивой, стране, общался с большим количеством «обычных поляков» и, уверяю Вас, НА УРОВНЕ НАРОДА, за редким исключением, никакого негативизма по отношении к русским у поляков нет! Безусловно, в любой стране встречаются порой «ярые» националисты, «зацикленные» на «величии своей страны» и на исторических проблемах взаимоотношений со странами иными, но людей этих не так уж, слава Богу, и много… Между прочих, у нас в России подобных личностей, ни во что не ставящих никого, кроме представителей своей нации, отнюдь не меньше…

А так, главное впечатление от общения с «простыми поляками» (и не только моё) — их приветливость, доброжелательность, подчёркнутая вежливость… Кстати, хоть польский язык и является одним из славянских, но понять его русскому человеку, не посещающему Польшу часто, не так-то просто (и наоборот)… ОДНАКО, за последние лет 10 довольно большое количество коренных жителей этой страны выучили русский язык, специально для более лёгкого общения с приезжающими в страну россиянами. Конечно, в первую очередь это относится к тем, кто работает в сфере обслуживания… но и там, если б они так уж нас «не любили», они могли бы вполне ограничиться и изучаемым в школе «международным» английским…

А какая у поляков замечательная КУХНЯ! По мне — так лучше их (вкусно, разнообразно, сытно, из натуральных местных продуктов!!!) не готовит в Европе никто (ну, разве что, может, ещё чехи)! И, уверяю Вас, многие со мной в этом согласны!

Великолепные супы — гуляшовый,

журек,

фляки…,

замечательные вторые блюда — голёнка,

бигус,

сочная «котлета схабова»,

изумительная свиная отбивная под сыром с грибами «по-пастерски»,

аппетитные жареные свиные рёбрышки «жаберки»…

… Ох, прекращаю это бесконечное перечисление, а то «слюнки уже течь начинают»… :)

И что ещё очень важно — отлично покушать здесь можно В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ (И ВКУСНЕЕ!!), чем в Германии, Голландии, Франции… и даже подешевле, чем у нас, в России, в чём, я надеюсь, Вам самим предстоит убедиться во время запланированной обеденной остановки на польской территории…

В Польше имеется масса интересных природных и архитектурных достопримечательностей!.. Конечно, мы пересекаем страну, что называемся, «транзитом», однако, кое-что весьма занимательное мы всё же должны увидеть.

Есть на нашем пути небольшой, но очень симпатичный городок под названием Олесница (или, как говорят поляки, Олесьница или Олещница). Он довольно редко посещается туристами, и это совершенно незаслуженно — ведь там можно полюбоваться импозантным Замком Нижнесилезских Герцогов,

Замок Нижнесилезских Герцогов

Средневековыми городскими Вроцлавскими воротами с фрагментами городской стены,

Средневековые городские Вроцлавские ворота

и частично сохранившейся застройкой Старого центра....

Старый центр Вроцлава

Конечно, планируются, кроме того, и небольшие «бытовые» остановочки, по пути я много и интересно рассказываю о стране и её жителях ,- так что переезд проходит совсем не скучно… и вечером мы прибываем к нашему отелю, расположенному совсем рядом с польско-немецкой границей…

Между прочим, если кто-то из Вас ездил по Польше довольно давно и побаивается качества польских дорог, то хочу вас уверить: к настоящему времени большинство польских магистралей на основных направлениях движения по стране сделаны уже ничуть не хуже немецких!..

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"