Всё лучшее в Баварских Альпах. День 3

Здравствуйте!

Сегодня у нас продолжение путешествия "Все замки сказочного короля Людвига. Всё лучшее в Баварских Альпах".

— День Третий. Проснувшись и позавтракав, мы садимся в автобус и практически сразу пересекаем польско-немецкую границу, после чего продолжаем наш путь уже по территории Германии. Я рассказываю много интересного об этой стране и о людях, её населяющих, — об их привычках, традициях, вкусах...,комментирую места, мимо которых мы проезжаем (а пересекаем мы части Федеральных земель Бранденбург, Саксония-Анхальт, Саксония и Тюрингия), и вот, наконец, в середине дня мы оказываемся на территории Баварии — самой большой и, на мой взгляд, самой красивой и удивительной немецкой земли, с которой мы с Вами должны познакомиться в ходе нашего тура довольно подробно!..

По дороге мы останавливаемся на обед в ресторане с традиционной немецкой кухней (это не считая, конечно, обязательных коротких «бытовых» пауз) и, ближе к вечеру, мы прибываем в столицу Баварии, третий по величине город Германии —Мюнхен!..

Лично я очень люблю этот прекрасный город! Несмотря на огромные и далеко не полностью восстановленные архитектурные утраты периода Второй Мировой, Мюнхен производит чрезвычайно приятное впечатление на явное большинство людей, его посещающих!.. Вопреки своим значительным размерам он неожиданно уютен, как-то «по-домашнему» мил и доброжелателен. Ну и, безусловно, здесь есть что посмотреть и любителям старинной архитектуры…

Мюнхен

Мюнхен

Ещё я сказал бы, что город обладает некой ярко выраженной «положительной энергетикой», не ощутить которую, гуляя по центру, практически невозможно!..

Мюнхен

Мюнхен

Вероятно, к созданию этой ауры причастно и вкуснейшее, разнообразное баварское пиво (например, такие марки как «Хофброй», «Аугустинер», «Кёниг Людвиг», «Пауланер» и многие другие — «на любой вкус и цвет»)

и знаменитые блюда местной кухни (нежнейшие «белые» колбаски с травками «Вайсвурст»,

специально-приготовленная свиная рулька «Швайнехаксе» и т.д., и т.п.),

что в приятной совокупности можно «прочувственно» попробовать в многочисленных Мюнхенских пивных и ресторанах…

После экскурсии по историческому центру с осмотром всех главных городских достопримечательностей у Вас появляется свободное время как раз для приобщения к чудесным местным блюдам и напиткам и/или для того, чтобы просто прогуляться самостоятельно…

Ночь мы проводим в отеле в Мюнхене

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"