Всё лучшее в Баварских Альпах. День 6

Здравствуйте!

Продолжаем наш путь по Баварским Альпам. Сегодня у нас чрезвычайно интересный, насыщенный впечатлениями…

...День Шестой. Нам предстоит посетить сразу несколько потрясающих туристических объектов, как природных, так и архитектурных! (Причём скажу сразу — переезды между ними весьма коротки, где-то от 20 до 50 минут, так что автобус нас сегодня не утомляет совершенно...)

Итак, начнём:
— «Дачный» замок Короля Людвига Второго Линдерхоф.

«Дачный» замок Короля Людвига Второго Линдерхоф.

Замок расположен в живописном горном ущелье, в окружении прекрасного парка с разбросанными по нему очень интересными постройками людвиговской эпохи,

среди которых, безусловно, выделяется так называемый «Грот Венеры» — искусственное сооружение, имеющее снаружи вид обычной скалы, а внутри выглядящий как настоящая романтическая пещера — с озером, водопадом и прекрасной подсветкой! Здесь Король Людвиг любил слушать Вагнера, катаясь при этом по озеру на лодке в форме Лебедя...

Что же касается самого замка, то это, пожалуй, самый роскошный и единственный

полностью, считая убранство интерьеров, достроенный из всех замков «Безумца».

Концентрация роскоши «на единицу площади» тут просто потрясает!.. Хотя

Линдерхов и задумывался Людвигом всего лишь как «место для деревенского

отдыха»...

Мы обязательно посещаем замок, а также Грот Венеры, с экскурсиями на русском языке и гуляем по самым интересным местам Линдерхофского парка.


— Один из важнейших центров немецкого зимнего спорта — городок Гармиш-Партенкирхен , в небольшом, но живописном историческом центре которого мы делаем остановку примерно на час.


— Самая высокая в Германии гора Цугшпитце (2963 метра), к вершине которой мы поднимаемся по канатной дороге. Фантастические виды на окрестные снежные вершины и раскинувшиеся внизу природные просторы начинают поражать

воображение уже во время подъёма, а уж на панорамной смотровой площадке наверху от неописуемой красоты просто захватывает дух!!!


Интересно, что ровно посередине горы проходит граница между Германской Федеральной землёй Бавария и Австрийской провинцией Тироль, так что, находясь наверху, можно легко «сходить с визитом» и на австрийскую территорию, вход на которую обозначен специально поставленным пограничным столбиком!

Имеются тут, наверху, безусловно, и пивные/кафе/рестораны с местным, баварским и австрийским, пивом и местной, баварской и австрийской, кухней, где у Вас будет время, при желании, пообедать или просто перекусить… Цена билета на подъёмник, правда, несколько «кусается» (около 55 евро туда+обратно), но, честное слово, ЭТО ТОГО СТОИТ!!!

Тут главное, чтобы погода не подвела — ведь если вдруг случится такой довольно

редкий день, что вся вершина Цугшпитце будет затянута тучами, то подъём туда, увы, смысла иметь не будет… Зато в таком случае у нас окажется больше времени для прогулки по Гармишу и по ещё одному посещаемому нами замечательному объекту под названием…


— Деревня Обераммергау. Это живописнейшее небольшое баварское поселение особо ценится туристами прежде всего благодаря изобилию домиков традиционной баварской архитектуры с разноцветной настенной живописью, так называемой «Люфтмалерай»!..

Деревня знаменита также тем, что здесь регулярно, раз в 10 лет, начиная с первой половины 17-го века, проводятся грандиозные постановки Страстей Христовых с участием большого количества обычных местных жителей…

После подъёма на Цугшпитце у нас остаётся для посещения сего примечательного маленького местечка часа примерно полтора-два…


Затем мы возвращаемся в наш отель, чтобы провести там уже четвёртую ночь…


Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"