Всё лучшее в Баварских Альпах. День 9

Добрый день!

Приглашаю Вас в...

— День Девятый. С утра, после завтрака в отеле у нас небольшой переезд в самую, пожалуй, впечатляющую часть Баварских Альп — живописнейшую область Берхтесгаден…

Здесь, в этой области, множество скалистых и снежных гор фантастических очертаний, здесь же находится, скажу без тени сомнения, САМОЕ КРАСИВОЕ ОЗЕРО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ, которое называется Кёнигзее, окружённое потрясающими высоченными дикими скалами, что в совокупности лично мне, как, кстати, и многим другим, явно напоминает природу великолепных Западных Фьордов Норвегии… Однако, в отличии от Норвегии, на берегах этого озера встречаются и старинный монастырский Храм, и яркие, украшенные цветами, домики традиционной сельской альпийской архитектуры...

В области Берхтесгаден, мы с Вами посещаем три поистине чрезвычайно интересных объекта:


1. Сначала мы подъезжаем к расположенной совсем недалеко от Австрийской границы горе Кельштайн, рядом с вершиной которой, на высоте 1834 метра, находится знаменитый гитлеровский «чайный домик», подарок на день рождения от Бормана, названный впоследствии американцами «ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО». К вершине горы мы добираемся на специальных местных немецких автобусиках по увлекательной горной дороге, а остаток пути преодолеваем в роскошном аутентичном высотном лифте, непосредственно в котором и передвигались те самые германские деятели…

Как такового гитлеровского музея в «чайном домике», конечно же, нет, так как пропаганда нацизма в Германии официально запрещена, но сам домик сохранился прекрасно! Теперь там пивной ресторан с замечательным баварским пивом НВ («Хофброй») и неплохой сувенирный магазин.


Но главное — в хорошую погоду отсюда открываются просто неописуемо чудесные виды на австрийский Зальцбург, на озеро Кёнигзее, на прелестный городок Берхтесгаден — «столицу» области, где мы с Вами находимся, на прекрасные окрестные горы и скалы!!!..

2. Спустившись с горы Кельштайн, мы переезжаем (каких-то минут 20!) к северной оконечности потрясающего озера Кёнигзее, по чистейшим водам которого у нас есть возможность покататься на кораблике. Виды вокруг с борта катера — супер!!! Словами не передать… В одном месте, примерно посредине озера, кораблик останавливается, и один из членов экипажа с помощью настоящей музыкальной трубы и отвечающему ей ЭХУ КЁНИГЗЕЕ, исполняет завораживающую, звонко мечущуюся между скал мелодию… Очень красиво и удивительно!


В ходе прогулки на кораблике у нас запланирована остановка с выходом на берег у старинной часовни Святого Бартоломея, рядом с которой можно прогуляться с фотоаппаратом, ловя в объектив уникальные виды озера и окружающих его гор, купить сувениры, откушать свежей, только что выловленной из озера и сразу же приготовленной рыбки, опять же выпить местного пива…


3. После отъезда от берегов Кёнигзее менее чем через пол-часа мы оказываемся в центре самого крупного населённого пункта области — небольшого старинного, а ныне курортного городка Берхтесгаден. Он маленький (всего примерно 7,5 тысяч жителей) — экскурсия по нему занимает всего 30-40 минут — но ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ!

Тут есть и старинные улочки с красивыми домишками, и живописная Рыночная площадь,

и впечатляющие Храмы…

и даже общедоступный «источник Святой воды», которой Вы можете набрать с собой в бутылки и фляжки… :)

Напомню, кстати, что практически во всех горных странах, в частности, и в Баварских Альпах, вода вообще очень чиста практически везде, и её можно пить прямо из водопровода без кипячения…


После прогулки по Берхтесгадену, где, кстати, Вы сможете также заглянуть, при необходимости, и в продовольственный супермаркет, мы отправляемся в наш новый отель в районе Мюнхена.


Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"