Всё лучшее в Баварских Альпах. День 10

Здравствуйте, друзья!

Вашему вниманию — День 10 нашего тура по замкам Людвига и Баварским Альпам

После завтрака в отеле для Вас запланировано ещё одно свободное время в Мюнхене, ориентировочно до 13 часов. (Время отъезда должно быть уточнено на месте).

Также, в качестве альтернативы, всем желающим предлагается дополнительная экскурсионная поездка в фамильную резиденцию Виттельсбахов Нимфенбург, где, кстати, и родился будущий король Баварии Людвиг Второй Безумный.

Нимфенбург находится непосредственно в окрестностях Мюнхена и представляет собой внушительный и довольно впечатляющий (хоть и не такую роскошный, как замки самого Людвига Второго), известный во всём мире дворцово-парковый ансамбль.

Строительство дворца было начато по приказу курфюрста Фердинанда Марии, в качестве подарка супруге за рождение наследника престола, в 1664 году. Нимфенбург возводили пять поколений Виттельсбахов, потратив на это более 200 лет. Летняя резиденция баварских властелинов изначально строилась в стиле барокко.

Внутренние интерьеры поражают своей богатством и пышностью золотых инкрустаций, а дворцовый парк каналами, озерами, павильонами и фонтанами.

После посещения Нимфенбурга мы забираем тех из Вас, кто остался гулять в центре Мюнхена, и отправляемся вместе на север, в сторону Родины...

Пообедав по дороге в традиционном немецком попутном ресторане, вечером мы прибываем в отель на территории Польши, неподалёку от немецко-польской границы…

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"