Сладкая экскурсия по городу "Кофе, шоколад и Петербург"

Группа по интересам: Петербург и его окрестности

7 января с «Серебряным кольцом» посетила замечательные места в Питере — «Музей кофе» и «Музей специй». Оба места эксклюзивные, единственные в России. Сладкая экскурсия по праздничному городу:)))

Хотя я бы назвала: экскурсия для кофеманов. Потому что кофе мы пробовали, нюхали и учились готовить)))) Про сладости только немножко послушали. Наш гид Филипп Борисов рассказал нам историю образования кондитерской фабрики им. Самойловой, историю фабрики Крупской и про кафе «Метрополь», «Север». Мы проехали мимо Литературного кафе на Невском. Филипп — наш гид видимо не сладкоежка, потому что забыл про кондитерскую фабрику «Азарт», которая производила очень вкусную карамель в шоколаде.

«Музей кофе.»

Если вы думаете, что музей за этой дверью, то ошибаетесь:)) Там арка дома, за которой виден дворик. Слева дверь в музей, а на террасу нужно подняться по лестнице вверх.

Заходим?

Экскурсия очень познавательная. Здесь вам расскажут, где произрастает кофе, как его собирают, обрабатывают, жарят. Какие бывают сорта и много еще чего интересного. Красные флажки показывают, где растет сорт кофе Арабика — самый вкусный и доступный по цене кофе. Есть еще сорт Робуста — зеленые флажки. Кофе низкого качества, его обычно добавляют к Арабике.

Кофейное дерево.

Помните кофейные баночки? Родом из СССР.

Как вы думаете, что это?

А это всего навсего модель кофейного зерна. Можно ее открыть и рассмотреть получше.

Зеленый кофе. Именно таким он бывает после очистки, и в таком виде его привозят в мешках покупателям. Потом его обжаривают и фасуют. Жизнь кофе после обжарки всего несколько месяцев. Потом он теряет все свои полезные свойства. Так что кофе не покупают впрок. Совсем немного увеличивает срок хранения холодильник.

Я как — то мало знала про кофе до экскурсии. Оказывается есть элитный сорт — Копи Лювак. И зверек на картинке имеет прямое отношение к этому сорту. Он очень любит зернышки кофе. При чем выбирает самые вкусные и зрелые. В желудке они очищаются и выходят назад естественным путем!!! Желудок Лювака якобы разделен на две части. Одна часть переваривает зерна кофе, другая остальную пищу.

Вот из этих, простите, какашек и делают элитный кофе для гурманов.

Приспособления для обжарки и варки кофе.

В музее есть кафе, где вы можете попробовать и приобрести понравившийся кофе.

Для детей и взрослых проводят мастер — классы.

Для посетителей музея скидка 50% на 5 видов кофе в кофейное галерее, что находится на втором этаже. Очень милое, уютное кафе с видом на кресты:))) Ну не все ведь знают, что это за здание напротив. Тем более скоро там откроют музей. С погодой нам повезло: было морозно и солнечно. Приятно было выпить кружечку латте с пироженкой трюфель. Кофе очень вкусный))) Единственный минус, что кафе расположено оно далековато от метро. Но теперь я знаю, где выпить вкусного кофе недалеко от Таврического сада.

Соседки пили экспрессо (три наперстка в кружечке, сказали очень крепкий).

Музей специй.

Музей находится на Васильевском острове. От метро не очень далеко. После экскурсии по музею мы самостоятельно добирались до метро. После дурманящих ароматов специй было приятно прогуляться и подышать свежим воздухом.

Музей необычный. Здесь можно потрогать специи руками, понюхать и попробовать на вкус. Но только знакомые специи!!! Оказывается среди специй есть ядовитые и опасные для здоровья. Так что лучше это делать с экскурсоводом. Ну и, конечно же, можно приобрести любые специи и смеси.


На фотографиях можно увидеть, как специи растут, как их собирают. В глиняных тарелках семена и плоды. Есть различные стенды с полезной информацией, например: как правильно хранить или смешивать. После часовой экскурсии вы узнаете о специях все или почти все:)))

Мастер — класс по приготовлению латте.

Ну и вишенкой на торте стал мастер — класс по приготовлению кофе латте. Делают его на основе кофе экспрессо и взбитого молока. Можно добавлять сладкие сиропы — топинги. Если вы попадете на эту экскурсию и вы любите кофе, то не жалейте 300руб. на мастер — класс. Это супер!!! И совсем несложно приготовить. Проводят его в музее специй.

Замечательная, праздничная экскурсия при любой погоде)))) Это была первая экскурсия, поэтому возможны доработки и изменения.

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"