Сеурасаари – остров-музей под открытым небом

Группа по интересам: Финляндия и Скандинавия

В начале декабря каждый район Хельсинки превращается в маленькие сказочные королевства. Многие уверены, что самый праздничный, самый рождественский город Финляндии — это Хельсинки. На главной улице Aleksanterinkatu зажигаются праздничные гирлянды. В рождественской музыкальной витрине магазина Стокманн появляются Йолупуки — Дед Мороз, гномы, снеговики и даже сауна с ежами. Отправившись в праздничный рождественский тур «Рождественская тропинка на Сеурасаари» в этом можно убедиться.

Хельсинки

Ёлки украшены одноцветными жёлтыми или белыми лампочками по контуру дерева.

Хельсинки

Хельсинки

Главные улицы искрятся гирляндами огоньков. А в магазине «Стокманн» оформлена одна из самых красивых рождественских витрин.

Хельсинки

После обзорной экскурсии отправились в свободный полет по улицам и площадям Хельсинки.

Хельсинки

Главная площадь становится торговым центром рождественских гуляний.

Хельсинки

На ярмарке можно приобрести не только деликатесы, но сувениры и подарки, которые принято обязательно дарить в Рождество. Да, и на карусели здесь прокатиться никто не запрещает ) смотрите в видео в конце поста.

Хельсинки

Еда в Финляндии очень тесно связана с временами года. Рождественские блюда, конечно, встречаются только зимой. Сезонность так же ярко проявляется и в сладостях. Не упустите шанс попробовать пирожное Рунебергадо конца февраля! Увлекательная история происхождения пирожных в исполнении экскурсовода Валентины Казбан.

Хельсинки

После длительного пребывания на улице хотелось отдохнуть и погреться перед поездкой на остров Сеурасаари. Для начала мы решили отправиться в часовню тишины Кампи. Это место, где приятный и теплый свет располагает к спокойствию и умиротворению. Открывается рано, вход свободный.

Хельсинки

В кафе можно согреться национальным рождественским напитком Финляндии. Глёг — горячий безалкогольный напиток на базе ягод с добавлением специй. Венок из еловых веток на окне — это еще один традиционный символ Рождества.

Хельсинки

Затем мы отправились в северо-западную часть Хельсинки, на Сеурасаари – остров-музей с многочисленными образцами финского деревянного зодчества.
От рождественского тура на остров Сеурасаари огромное удовольствие получат не только взрослые, но и дети. Ведь именно здесь проводится праздник, посвященный Рождеству. Можно поучаствовать в конкурсах, потанцевать национальные танцы, поздороваться с Йоулупукки и конечно же отведать угощения. (посмотрите обязательно видео для создания праздничного настроения).

Большинство зданий, оказавшихся в Сеурасаари, были построены в XVIII-XIX веках. Дома для посещения открыты только в летнее время.

Сеурасаари – остров-музей

Сеурасаари – остров-музей

Лодочный сарай 19 века. Здесь смолили лодки.

Сеурасаари – остров-музей

Охотничий склад из Лапландии. Склады сооружали на одиноко стоящем дереве, чтобы медведи и волки не добрались до оленьего мяса

Сеурасаари – остров-музей

Мельница для помола и просеивания зерна.

Сеурасаари – остров-музей

Сеурасаари – остров-музей

Попробовать традиционную молочную рисовую кашу с корицей предлагали бесплатно только детям. Судя по аромату, она была очень вкусной.

Сеурасаари – остров-музей

По острову Сеурасаари приятно прогуляться, наслаждаясь природой, местом, где морской воздух смешивается с сосновым.

Сеурасаари – остров-музей

Самый главный символ католического Рождества — соломенный козлик, украшенный алыми ленточками. Принято дарить его в качества сувенира. Он будет приносить счастья и достаток в дом.

Сеурасаари – остров-музей

По старинному мосту возвращаемся обратно на «большую землю» к автобусной остановке.

Сеурасаари – остров-музей

Сеурасаари – остров-музей

Сеурасаари – остров-музей

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
00:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"