Сокровища Французских Провинций. Вступление. День Первый

Дорогие друзья!

Прежде всего мне хотелось бы задать Вам немного странный вопрос: «А были ли Вы во Франции?»
Нет, не В Париже — городе, безусловно, достойном и мною бескорыстно любимом, и даже не на великолепном во всех отношениях Лазурном Берегу Французского Средиземноморья, а ИМЕННО ВО ФРАНЦИИ, то есть в прекрасной и разнообразной Французской ПРОВИНЦИИ, в тех местах, куда ещё, к счастью, практически не проникло безумие современного мира, туда, где в идиллическом антураже милых средневековых замков, крепостей, городков и деревушек, живописной, а подчас и просто поражающей воображение природы, многочисленных лугов, полей и непременных виноградников живут своей настоящей, традиционной жизнью настоящие, истинные французы, где, уверяю Вас, только и можно понять и по-настоящему ощутить, ЧТО ТАКОЕ ФРАНЦИЯ…

Париж

Только побывав во французских провинциях Вы сможете по-настоящему проникнуться истинным французским духом и истинным французским мироощущением!..

Ну, и, конечно же, обещаю Вам много великолепного вкусного вина и сыра в сопровождении моих советов и рекомендаций по их дегустации, употреблению и приобретению!..

Итак, начинаем…

День Первый. Утром мы прилетаем рейсом «Люфтганзы» в аэропорт немецкого города Франкфурт-на-Майне. В самолёте нас, кстати, очень вкусно кормят… В аэропорту нас встречает большой комфортабельный автобус, и мы отправляемся в примерно в 2,5-часовой переезд до столицы живописной французской провинции Эльзас — славного города Страсбург По дороге я рассказываю о Германии и немцах, начинаю чрезвычайно длинный, многодневный рассказ о Франции и французах во всех их проявлениях, комментирую места, мимо которых мы проезжаем…

Эльзас – живописная провинция, расположенная на границе Франции и Германии и некоторое время даже принадлежавшая Германии вместе с соседней Лотарингией. В Эльзасе существует множество своеобразных «франко-немецких» традиций и даже можно сказать, свой язык, представляющий собой оригинальную смесь французского и немецкого языков.

Символом Эльзаса является аист, так как в провинции можно видеть много этих замечательных птиц. Аист изображён даже на Кафедральном Соборе столицы Эльзаса – Страсбурга.

Две главные достопримечательности Страсбурга — это, безусловно, Кафедральный Собор Нотр-Дам, один из самых знаменитых в Европе,

и совершенно очаровательный, разместившийся на утопающих в цветах набережных, фахверковый район под названием «Маленькая Франция»;

однако, конечно же, там и кроме этого имеется довольно много интересного и занимательного...

После экскурсии у Вас определённое свободное время с возможностью погулять самостоятельно, отведать знаменитого «Страсбургского пирога», местного «тарт фламбэ» или чего-нибудь другого в одном из многочисленных местных кафе-ресторанов, приобрести традиционные Эльзасские сувениры, посетить супермаркет, чтобы купить на пробу французского вина и сыра… Свои рекомендации по местной кухне, сувенирам, вину и сыру я даю обязательно (причём во всех посещаемых нами провинциях)!..

Затем — небольшой переезд по живописной Эльзасской долине, и мы очень скоро оказываемся в одном из тех маленьких городков, которые с полным правом называют иногда «музеями под открытом небом». Это «жемчужина Эльзаса» — средневековый Кольмар!..

Центр города просто изобилует узкими улочками с впечатляющими фахверковыми домами, живописными набережными, вызвавшими к жизни поэтическое эпитеты «Эльзасская Венеция» и «Жемчужина Эльзаса», грандиозными храмовыми сооружениями!..

У нас экскурсия по городу, небольшое свободное время, и мы отправляемся в уютный эльзасский транзитный отель и предаёмся приятному отдыху, набираясь сил перед насыщенным новыми впечатлениями завтрашним днём..

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"