Сокровища Французских Провинций. День Второй

Здравствуйте, друзья!

Перед Вами День Второй нашей уникальной поездки по прекрасной Провинциальной Франции.

Сегодня мы знакомимся с весьма интересной провинцией Франш-Конте, которая считается ныне одной из самых маленьких в стране. С X столетия эти земли принадлежали графству Бургундия, а название Франш-Конте, которое переводится как «вольное графство», появилось только во второй половине XIV века. В настоящее время регион известен благодаря своим природным достопримечательностям — в первую очередь живописным горным массивам Вогезы и Юра, по хребтам которого проходит граница Франции со Швейцарией, а также благодаря производству большого количества вин и сыров. Из-за обилия лесов, гор и водоемов путешественники часто выбирают регион Франш-Конте для активного отдыха. Сюда приезжают, чтобы заняться охотой или рыбалкой, отправиться в пеший поход или покататься на лыжах.

Небольшой переезд после завтрака в отеле, и вот мы небольшом городке провинции Франш-Конте под названием Бельфор.

Бельфор — транспортный узел, расположенный у прохода между горами Вогезы и Юра, называемого «Бургундскими воротами», так как именно тут проложен путь из Эльзаса в Бургундию.

Бельфор в прошлом — крепость, выдержавшая ряд осад (в 1814, 1815, и в 1870—1871 годах) и функционировавшая вплоть до Первой мировой войны.
Бельфор – одно из лучших мест во Франции с точки зрения экологии и это ощущаешь буквально сразу, благодаря вкусному, насыщенному воздуху, дышать которым – одно удовольствие.

Наша экскурсионная прогулка по Бельфору проходит по его тихому, уютному историческому центру на берегу реки Саворёз со смешанной французско-немецкой культурой, которая ярко прослеживается в его архитектуре,

обычаях и кулинарии,

и завершается у стен возвышающейся над ним главной достопримечательности города — массивной Цитадели, построенной знаменитым фортификатором Вобаном на месте средневековой крепости.

В наши дни на территории Цитадели размещён Музей искусства и истории ( входной билет — 4 евро).

Также, безусловно, мы с Вами должны увидеть знаменитую высеченную из камня статуя Бельфорского льва работы Бартольди.

После небольшого свободного времени мы переезжаем в Безансон – столицу региона Франш – Конте. Езды часа полтора.

В ходе экскурсия по городу, известному ещё с древнеримских времён, мы с Вами должны увидеть Безансонскую крепость, спроектированная Вобаном ( в 2008 году эти укрепления были объявлены ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия);

Древнеримские «Чёрные ворота»,

Собор Сен-Жан, построенный в XI—XIII вв,

дом, где родился Виктор Гюго,

и другое...

Далее у Вас определённое свободное время, и затем, ближе к вечеру, мы переезжаем в расположенную почти в центре Франции провинцию Овернь, чтобы заночевать в отеле в районе города Клермон-Ферран...

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"