Сокровища Французских Провинций. День Третий

Здравствуйте, друзья!

Вашему вниманию — День Третий путешествия по прекрасным французским провинциям, и сегодня Вы увидите… ПОТУХШИЕ ВУЛКАНЫ ПОСРЕДИ ФРАНЦИИ, а также ДЕРЕВНЮ, «КОТОРОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ»!...

Напомню, что ночь мы провели в районе города с красивым названием Клермон-Ферран, являющегося столицей провинции Овернь — одной из самых потрясающих в стране по своей природе!..

Регион Овернь и впрямь может похвастаться просто фантастической природой, главной изюминкой которой является настоящий вулканический ландшафт — такой неожиданный для многих в центральной Франции

— с многочисленными термальными курортами, среди которых и знаменитый Виши — популярный термальный центр с 16 века. (Местная минеральная вода и различные косметические средства на основы местных ингредиентов «Виши» (Vichy) продаются по всей Франции и во многих странах мира)

Горная цепь Пюи простирается на расстояние свыше 80 км, включая 80 куполообразных гор и кратеров.

Помимо этого Овернь славится своими сырами, самым известным из которых, определённо, является вкуснейший Bleu d'Auvergne («Блё д'Овернь»).

Столица Оверни – Клермон-Ферран расположен у подножия вулкана Пюи-де-Дом высотой 1465 метров.

В городе находится главный офис Michelin — известного изготовителя шин и создателя путеводителей.

С утра у нас экскурсионная прогулка по Клермон-Феррану с осмотром главных городских достопримечательностей, в первую очередь главного символа города — готического Кафедрального Собора,

а также романской базилики Нотр Дам дю Порт, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Затем — небольшой переезд к самому подножью вулкана Пюи-де-Дом. Здесь Вы получаете уникальную возможность подняться на специальном туристическом поезде на его вершину, откуда открывается великолепный панорамный вид на окрестности с фантастическим вулканическим пейзажем,

и где находятся руины римского Храма Меркурия…


После этого мы переезжаем (примерно 2,5-3 часа с остановкой на обед) в одно из наиболее живописных и, я бы даже сказал, потрясающих мест Франции – деревушку Рокамадур, находящуюся на севере административного региона Юг – Пиренеи.

Юг — Пиренеи – регион в южной части Франции с административным центром в городе Тулуза. Этот регион считается самым большим в стране. Регион Юг – Пиренеи был образован на землях Окситании, которые ранее принадлежали историческим провинциям Гасконь, Лангедок, Керси и Руэрг. Туристам регион может представить себя с самых разных сторон – как родина прототипа известного гасконца д’Артаньяна и мастера живописи Анри Тулуз-Лотрека, сыра рокфор

, всем известных аэробусов серии А...

как край, в котором можно найти пещеры со следами пребывания древнего человека, остатки древнеримских сооружений, средневековые замки и соборы...

Небольшая деревня Рокамадур — это поистине одно из моих самых любимых мест во Франции!!! (И, безусловно, не только моих!..) Я бы смело сказал, что это, на самом деле, одно из самых красивых и необычных мест на Земле!

Эта фантастическая деревушка совершенно непостижимым образом

«прилепилась» к почти отвесной скале и практически «живёт в

вертикальной плоскости»!.. Куда ни посмотри — всюду потрясающие виды и ракурсы!..



Между прочим, для тех, кто не обладает достаточно хорошей физической формой, чтобы активно передвигаться по вертикали, заботливые местные жители предусмотрели дешёвые лифты :)

Кроме того, Рокамадур — это одно из известных Святых мест католического паломничества. Деревня получила свое имя в честь местного отшельника, поселившегося на здешних скалах, и слывшего святым уже при жизни. Впоследствии Амадур был канонизирован, то есть стал уже официально Святым Амадуром, а уже в XII веке оказалось, что его мощи – чудодейственны. Здесь находится также знаменитая чудодейственная статуя Чёрной Мадонны.

Говорят, что каждый раз, когда совершается чудо, в часовне замка звонит колокол.

Рокамадур является важным пунктом католического паломничества.

В одну из скал, возвышающихся над историческими деревенскими строениями, воткнут меч, принадлежавший по легенде самому Роланду — знаменитому средневековому рыцарю, племяннику Карла Великого.

А ещё тут изготавливается, наверное, самый вкусный в мире нежнейший КОЗИЙ сыр, попробовать который Вы сможете в своё свободное время после нашей совместной экскурсионной прогулки.


Покинув Рокамадур, через пару часов мы оказываемся в нашей очередной транзитной гостинице...


Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"