Сокровища Французских Провинций. День Пятый

Добрый день, друзья!

Приглашаю Вас в День Пятый нашего тура «Сокровища Французских провинций»!

Переночевав в окрестностях старинного городка Анже, мы, конечно же, начинаем нашу экскурсионную программу с осмотра его небольшого, но симпатичного исторического центра

и местного замка, особенностью которого является большое количество высоких, импозантных, хорошо сохранившихся оборонительных башен...

Анже – это главный населённый пункт старинной провинции Анжу. Он расположен на берегу впадающей в Луару реки Мен. Город издавна называли «Чёрный Анже» из-за тёмного цвета добывавшегося здесь с IX века камня.

Затем мы углубляемся километров на 10-15 в сердце Анжу, дабы посетить одну из традиционных винодельческих ферм, где производят знаменитые Анжуйские вина и осуществить их приятную Дегустацию с возможностью покупки наиболее понравившихся.

Анжуйские вина – любимый напиток мушкетёров Дюма. Кроме того, область Анжу до сих пор с давнего времени является официальным поставщиком вин к столу Британского Королевского Двора. А самое главное, что, благодаря естественному фруктовому сладковатому привкусу, именно Анжуйские вина приходятся, как правило, наиболее по вкусу большинству наших с Вами соотечественников на фоне огромного количества иных замечательных французских вин!

На ферме, куда мы едем, живут и работают мои друзья. Мы бывали у них уже не раз, и у всех гостей оставались неизменно замечательные впечатления как от вкуса вин различных сортов и годов производства, так и от доброй, благожелательной атмосферы, умело создаваемой здесь гостеприимной хозяйской семьёй!..

Закупив после дегустации (при желании, естественно) натурального фермерского Анжуйского вина,

мы погружаемся в автобус и часа через полтора прибываем

в город Нант – административный центр региона Земли Луары – место, где в прошлом находилась главная резиденции Герцогов Бретани.

Архитектурный облик города довольно сильно пострадал во время Второй Мировой войны, однако наша экскурсионная прогулка по городу с наружным осмотром замка Бретонских герцогов

и городского Кафедрального собора

уверен, произведёт на Вас весьма приятное впечатление Собор Святых Петра и Павла в Нанте — Кафедральный собор Нантской епархии, крупнейшая готическая церковь исторической Бретани и одна из крупнейших во всей Франции, всего на 6 метров ниже Собора Парижской Богоматери.

Нант являлся резиденцией герцогов Бретани в 13-16 веках, а после присоединения Бретани к французской короне здесь появилась бретонская резиденция королей Франции.

Затем мы переезжаем в наш отель, до которого примерно часа полтора пути..


Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"